Мой район - самый лучший!

Мой район - самый лучший!

  Воспользовавшись анонсом выходных портала MySlo, отправился на экскурсию

  Не знаю почему, но заявленные на афише цены с реальными ценами на билеты расходятся. Был приятно удивлён попав на экскурсию по цене школьного билета. Наверное не всё так безоблачно в тульской туриндустрии, не идёт народ на экскурсии.

  Наверное и я туда не попал бы, если бы не фотоконкурс "Мой район - самый лучший". https://myslo.ru/club/photo/moy-rayon-samiy-luchshiy 

Срок проведения конкурса с 27-го января по 17-ое марта. Я задал резонный вопрос, и получил такой ответ.

Сейчас, по прошествии месяца, вижу, что правда была на моей стороне. Что мы видим в фотоконкурсе? Преимущественно: "Шлем", Кремль с площадью Ленина, парк. Зачем было растягивать конкурс на такое время чтобы увидеть то, что все мы уже видели? Ребята, я не увидел ваших районов. Да, наверное и не увижу, хотя может этим постом побужу вас к действию, всё-таки полмесяца у вас ещё есть.

   У самого была идея пройтись по дворикам любимого, Пролетарского района, но, пока, не складывается. 

  С детства помню свой район, застроенный небольшими 2-ух - 5-ти этажными домами + частный сектор. Затем появились здания повыше 9-ти этажки.

   Не могу представить себе свой район без сарайчиков во дворах, с голубятнями, без белья , развешанного на улице, без бабушек на лавочках, перемывающих кости молодёжи. Этим мне и дорог мой район, это я и хотел увидеть на ваших фотографиях, возможно, это же хотела увидеть и Юлия Амелина, поэтому врем, отведённое на конкурс, такое продолжительное. Но ... мало, пока этого, к сожалению.

  Покажите свой район таким каким его видели немногие, допустим таким

 Время ещё есть. 

  Теперь, собственно, к экскурсии. Практически, никогда не ходил на какие-то экскурсии в Туле. И, как оказалось, зря. Очень познавательно, как говорится: лучше поздно, чем никогда. Узнал массу нового, половину, правда, уже позабыл в силу старческого склероза.))) 

  Итак, что же нового я почерпнул? Я узнал в каком здании в Туле появился первый лифт, для чего была построена фабрика кухни, на какие три категории делились мужики в старой Туле, ну и прочее... Не буду всего раскрывать, может заинтересуетесь, сами сходите.

  Каким я увидел этот район, смотрите в галерее.

  

Автор: KolxozNik, 28 февраля 2016, в 10:38 +29
И пусть весь мир подождёт...
И пусть весь мир подождёт...
А вас тянет на работу в выходной?
А вас тянет на работу в выходной?