ЗОЖ блог

ЗОЖ блог

Привет, друзья! Вам надоели татуированные люди?) Вы хотите еще блогов?? Ловите! В этих заметках я постараюсь доказать, что мастхэв – это не только очередной обтягивающий свитерок. Мастхэв, дорогие друзья, – это, прежде всего, здоровый образ жизни. Следуй здоровому образу жизни, сэкономь на врачах и больничках, и ты сможешь купить себе обтягивающий свитерок, который будет сидеть на тебе… Как надо) Знаете ли, мне больно наблюдать за молодежью, которая каждый день сидит на лавочках, и самое большое, на что они способны – потягивать пивко с чипсами.

Интересное времяпровождение – не так ли? Здесь я постараюсь рассказать о людях, которые не просто занимаются спортом – своим примером они хотят расшевелить людей, которые встали на скользкую дорожку вредных привычек…

Кто сказал, что героев не существует? Они среди нас… И это не бэтмены и супермены… Это обычные люди, которые ходят на работу и после идут совершенствовать свое тело, вместо того, чтобы расслабляться во дворе с бутылочкой «пенного».

З.Ы. Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто не занимается спортом… Я просто хочу, чтоб мои материалы заставили Вас задуматься о смысле своего существования…

И помните! Спорт – это не так уж дорого. Дорого обходится посещение врачей.

Встречайте: тренер групповых программ "Les Mills" - Алексей.

Регулярно тренироваться начал с 16 лет, «для себя» (в домашних условиях с гантелями, на турнике), в свободное от института время.

Главной мотивацией стал мой небольшой рост (решил расти уж не ввысь, так вширь!).

Со временем настолько приучил себя к занятиям, что это стало своеобразным наркотиком, и если по каким-либо причинам пропускал, то реально чувствовал «ломку». Тренировался по собственной методике, не изучая специально материалов по бодибилдингу, фитнесу и кросс-фиту. Периодически занимался в разных тренажерных залах Тулы («Юность», «Андрей» и др.).

Серьезно «тяжелым» спортом увлекся, когда полтора года назад пришел в спортивный клуб «Олимп», где затем и стал инструктором групповых программ. В настоящее время веду силовые тренировки Les Mills Body Pump и CX Worx, планирую в дальнейшем освоить и другие программы.

Алексей, почему ты решил перейти из любителей в «профи»?

- Чтобы, не переставая самосовершенствоваться, передавать свой опыт и мотивировать к этому окружающих.

 В связи с чем выбрал именно фитнес-направление, а не бодибилдинг или тяжелую атлетику?

- Меньшая травмоопасность, удовольствие от работы в команде с клиентами, считаю, что мышцы должны быть функциональными, а не только «для красоты», однако готов работать и с теми, кто желает именно «накачаться».

Сколько раз в неделю тренируешься?

-Пять групповых занятий и два раза в тренажерном зале.

Чем еще занимаешься или увлекаешься помимо спорта?

- По основной профессии я инженер-конструктор, из хобби-фотография, страйкбол (военно-тактическая игра), слушаю музыку (рок и метал направления), книги всякие интересные читаю разных жанров, сейчас вот роликовые коньки осваиваю.

Что можешь посоветовать или рекомендовать начинающим тренироваться?

- Главное – регулярность и упорство, как и в любом деле, если хочешь достичь успеха. Некоторые начитаются в Интернете или других источниках о быстрых методах «накачки» мышц, пробуют, видимого результата не добиваются, бросают тренировки, ошибочно считая, что без «химии» ничего не выйдет. В качестве подготовительной «программы-минимум» для новичков достаточно просто в день выполнять по 100 отжиманий, 100 приседаний и столько же скручиваний на пресс, и это не за один раз всё (улыбается)! Основное условие – делать это КАЖДЫЙ день. А дальше – на что фантазии и времени хватит! Но хочу предостеречь от лишнего фанатизма – не стоит изматывать себя сразу многочасовыми тренировками в спортзале. Помните – каждое занятие приносит свои результаты, а «капля к капле - и целое море!»

Хочу процитировать Лао Цзы : «Путь в тысячу ли начинается с одного шага». Так сделайте этот шаг, дерзайте!!!

Твое отношение к наркотикам, курению, употреблению алкоголя?

- В плане наркотических средств государством должна проводиться грамотная, но жёсткая политика. Например: нашли у тебя одну «дозу» - заключение или тяжелые исправительные работы, две – серьезный тюремный срок, три или больше – высшая мера наказания. По поводу курения: сигарету считаю химическим оружием, а курильщик – это террорист-«смертник», травит не только себя, но и окружающих, и даже своих потомков.

Алкоголь - яд, но в малых (выделить жирным шрифтом и подчеркнуть три раза) количествах может быть полезен, опять же далеко не всем. Под полным запретом должны быть слабоалкогольные коктейли в банках, т.к. их основной потребитель – молодёжь.

Сам в студенческие годы и пенный напиток пил в больших количествах, и покуривал, но сумел избавиться от этих зависимостей.

Вообще, отказ от вредных привычек - осознанный выбор каждого (а начинают обычно неосознанно, в юном возрасте или из «стадного чувства», желания самоутвердиться). Главное – успеть сделать этот выбор до наступления «точки невозврата».

Пожелания к теме блога ЗОЖ жду в комментариях)

Опрос

Интересен ли Вам блог про ЗОЖ?

Автор: Вжик, 11 июня 2014, в 15:00 +6
Об агрессии, питбулях, амстаффтерьерах и иже с ними...
Об агрессии, питбулях, амстаффтерьерах и иже с ними...
Мир в зеркальном отражении
Мир в зеркальном отражении