Обещался готовить дораду и салат "Порто-Мальтезе" на выходных, но рыбку свежую не нашел в наших магазинах, поэтому обошелся "малой кровью".
В бытность на моей родной далекой Сицилии,
моя прабабушка Розалина Агро делала такое блюдо.
А тут как раз и казан надобно обновить.
Итак, дорогие камрады:
Берется казан, сильный огонь, немного оливкового масла. Лучок обжаривается до золотистой корочки-3 минутки буквально, потом в казан засыпаются морепродукты (мидии, калмарчики, осьминожки, креветочки, гребешки) и тут же вслед за ними помидорки и болгарский перчик. Можно добавить совсем чуток баклажана - придаст оттенок funghi - т.е., как говорят у нас на Сицилии - грибочки.
Все это на большом огне быстро-быстро перемешивается еще 5 минуток, добавляется морская соль, и красный молотый перец, под конец- пару столовых ложек соевого соуса. и все! Как говорят у нас - андьямо манжаре!