ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ в частном доме.

ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ в частном доме.

         В мое далекое детство зимы были многоснежными. Тогда в нашем длинном дворе вместе со старшим братом строили крепости с многочисленными лазами и ходами-лабиринтами. Снега было выше головы (нашей детской). А в саду был даже снежный дом с какой-то печкой, для этого предварительно осенью вырыли яму в земле.

        В школьные годы я любила с папой кататься на лыжах. Мы спускались в сторону Рязанки мимо двух прудов, в которых летом ловили дафний для аквариумных рыбок. Теперь здесь Городской переулок с многоэтажками. Дальше не было ни построек, ни дорог, а только бесконечные овраги и пруды, среди которых летом гуляли с собаками, а зимой разновозрастные лыжники катались с любимых горок с самодельными трамплинами. Однажды, по прямой на лыжах дошли до кладбища на Мыльной горе.

       Зимы моей  маленькой дочери были снежными. Крепости уже не строили, но снежные бабы лепились. Мои катания на лыжах становились все реже и сейчас уже сошли на нет. Муж «катается» на лыжах на охоте, а дочь и зять у себя в Лен. области.

        Являясь собственниками дома, нам приходится чистить снег и во дворе, и  пешеходную дорогу перед домом. В то время школьные друзья брата просились поработать лопатой. Им было это в удовольствие, а я потом «принимала» работу.

        Вот и нынешний январь принес много снега. Пришлось убирать и перед домом, и счищать его с теплиц. Снег был легкий и пушистый. А с оттепелью настало время «едущих крыш». В четверг после работы я не смогла войти во двор через калитку – съехал снег с одной стороны крыши,  а ночью снежная лавина с другой стороны засыпала сарай. Снег стал тяжелым и плотным, и его уборка потребовала уже значительного времени и сил.

       Но, не смотря ни на что, зима – классное время года! Это – масса зимних видов спорта, игр и забав, мокрые варежки, очаровательные снеговики, искрящийся снег, горячий чай из термоса на морозе, румяные щеки и горящие глаза.

Автор: helga404, 31 января 2016, в 01:05 +25
Любите ли Вы Санкт-Петербург/Ленинград?
Любите ли Вы Санкт-Петербург/Ленинград?
Делать ли прививки?
Делать ли прививки?