О городских жителях

О городских жителях

Я, как и большинство жителей нашей страны, те, что из поколения 80хх, живу в среднестатистическом городе.
Бетонные коробки, шум города, суета, трамваи, троллейбусы, которые создают паутину из контактных проводов и прочие прелести цивилизации, включающие в себя безлимитный интернет, массу кафе на выбор и музыку из репродукторов на остановке. Выходишь из дома, и все что пожелаешь есть в "шаговой доступности" - кафе, кинотеатры, торговые центры, места, где есть куда податься и чем заняться. Вся жизнь протекает в формате дом-работа-дом-работа, периодически озаряясь выездами на природу, ну, например, на шашлыки, на рыбалку. 
Нам всем катастрофически не хватает природы.
Вспоминаю свое босоногое детство, мне лет 8, я, после распада СССР, живу вместе с родителями в Тамбовской глубинке. От областного центра километров 200. Мордовский район, д. Михайловка. Оторванный от цивилизации уголок земли с самобытностью и печным отоплением.
Что может быть лучше для ребенка того поколения? Когда в городе, выходя гулять, приходилось отпрашиваться на час, на полтора, с постоянным контролем (ага, мама смотрит с балкона), не дай Бог уйти в соседний двор. Все! Кара в виде заточения под вечер настигала моментально! А тут, в деревне...
В деревне была добрая бабушка, которая разрешала бегать где угодно, в деревне были полны таинства чердаки заброшенных домов, был порох их патронов, была куча всякой живности, недоступной в городе - тучный коровы, внушающие благоговение, глупые куры, на которых можно было устраивать настоящую охоту (каюсь. гонял их по задворкам), было много всего интересного, чего только стоило лазание по старым тракторам на задворках фермы. А сколько еще было всего, для меня не понятного - прялки, кочерги, ухваты, глиняные горшки, хлев, керосинные лампы...
Мы растем, мы стареем телом, но в душе, мы всегда остаемся мальчишками и девчонками, с разбитыми коленками и зеленкой на локтях.
Любите свою малую Родины, хотя бы раз год найдите в себе смелость вырваться из каменных джунглей на лоно природы. Почувствуйте запах мокрого сада после дождя, запах печи морозным утром, вкус антоновки в августе и запах проталин в апреле.
За городом жизнь не кончается, она там кипит, главное успеть это все увидеть.
Зачем все это написал? Не знаю. Вероятно просто ностальгия по детству. Буду рад, если хотя бы один человек взгрустнет по деревне.
Если верить в перерождение и в цикличность временного континиума, то я хочу родиться в деревне. Подальше от любимого внедорожника, подальше от интернета, мотоцикла и центрального отопления.
Я хочу жить так, как жили мои предки. Может я слишком поздно родился или это кризис среднего возраста и ностальгия по детству. 
ХЗ. Хочу спокойствия? Что там дальше Воркуты? Сибирская тайга?
Жди меня. Я еду к тебе.
 

Автор: Livingstone, 5 сентября 2016, в 16:58 +36
Страсти по бисеру, выставка
Страсти по бисеру, выставка
Благотворительный фестиваль "Антон тут рядом".
Благотворительный фестиваль "Антон тут рядом".