Ночь Microchiroptera

Ночь Microchiroptera

Доброго воскресенья! Сегодня во всём мире отмечается необычная ночь летучих мышей. Мифы и легенды разных народов превратили их в настоящих монстров, спутников вампиров, Бабы-яги и прочей нечисти. Засушенные шкурки использовали в магических ритуалах, а из сердец делали приворотные зелья. Впрочем, посмотрите внимательнее на знаменитых горгулий собора Нотрдам, чтобы понять, с каких моделей их ваяли.

Летучие мыши - долгожители, в отличие от полевых и домовых собратьев живут до 40 лет! Зимой перемещаются в более теплые края или впадают в спячку в родной местности. Считаются довольно разумными, различают до 5 цветов в поле зрения, обладают тончайшим слухом и обонянием.

Летучие мыши - прирожденные охотники. Общаются с миром при помощи своего природного аппарата сонара: издаваемые ими звуки преобразуются в ультразвуковые волны, которые при отражении дают информацию о предмете, его объеме, запахе и т.д. При приближении добычи мышь пеленгует ее с помощью пронзительных высоких звуков.

Это млекопитающие. Детеныши рождаются в летний сезон, и уже через месяц их ставят на крыло. 

Порой летучие мыши залетают в дома в сельской местности, иногда в городские квартиры – летят на насекомых, которых, в свою очередь, привлекает яркий свет. Хоть это и считается нехорошей приметой, угрозы для человека не представляет. Однако при этом сама мышка не всегда может самостоятельно выбраться наружу – не забудьте открыть окно настежь, если она окажется у вас в гостях. Привлекают ее в основном дома не выше уровня двух этажей. Более высокие воспринимаются как скалы…

Главная цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам рукокрылых и их охране, а также развенчать мифы вокруг зверьков, перед которыми многие люди испытывают неоправданный суеверный страх, считая их вампирами. 

В России первая Ночь летучих мышей прошла в 2003 году.
 

А Вы боитесь летучих мышек?

                                                                                           Ваш Толстый Лори.

 

Автор: Лёля Лори, 20 сентября 2015, в 11:26 +27
С днём рождения, Сергей Стариков!
С днём рождения, Сергей Стариков!
По высадке хвойных деревьев.
По высадке хвойных деревьев.