«Поспели вишни в саду у дяди Вани…».  Делимся рецептами.

«Поспели вишни в саду у дяди Вани…». Делимся рецептами.

Вот и наступило время варений, солений и прочих заготовок. Первое ведро черешни ушло на варенье по классическому рецепту: ягоды + сахар. Что делать с оставшейся, пока не решила. Хотела поискать в интернете, но решила обратиться к портальскому Народу.

Предложение ко всем желающим: поделитесь своими фирменными, любимыми проверенными рецептами. Как сварить варенье или компот, засолить огурцы или помидоры, законсервировать кабачки, баклажаны, перец и т.д.

Из блога можно сделать большую Книгу кулинарных рецептов и добавлять сюда рецепты разных праздничных блюд, выпечки, самодельных вин и настоек. Информация никогда не бывает лишней и обязательно пригодится и молодым хозяйкам, и умудренным аксакалам. А на летне-осенней Щебенке можно устроить дегустацию кулинарных шедевров.

Начну с себя.

Немецкое варенье из черной смородины.

На 1 кг смородины - 1,2 кг сахара. Смородину залить водой, чтобы ее скрыло, кипятить 10 минут. Добавить сахар и кипятить еще 15 минут. В горячем виде разлить в банки.  Мы закрываем пластмассовыми крышками и храним в подвале. Получается очень нежное желеобразное варенье.

Варенье из кабачков.

Кабачки – 1 кг, сахар – 1,1 кг, лимон – 1 шт., апельсин – 1 шт.

Кабачок, лимон и апельсин порезать кубиками. Варить как обычное варенье до готовности. Разливать в холодном виде. Варенье очень приятное, лимонно-апельсиновое, а кабачок здесь служит «мясом».

Наливка из виноградных листьев.

Положить в бутыль виноградные листья, ягоды черной смородины, залить теплой кипяченой водой с сахаром. Горлышко закрыть ватной пробкой и оставить на 10 дней в теплой комнате для брожения. Процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.

1 кг виноградных листьев, 200 г черной смородины, 1 кг сахара, 5 л воды.

Делали давно. У вина получился приятный своеобразный вкус.

 

А это взято из интернета, надо попробовать.

Рецепт варенья из вишни с шоколадом.

Понадобится: 600-650 г вишни с косточками, 200 г сахара, по 100 мл темного рома или коньяка (не обязательно) и горького черного шоколада, 50 мл воды, 1 ст.л. лимонного сока.

Удалить из ягод косточки (ее масса сократится примерно до 500г), уложить в кастрюлю, влить воду, добавить сок лимона и сахар, довести все до кипения, снизить нагрев, влить коньяк/ром, проварить 20-25 мин при периодическом помешивании, убрать с плиты, положить разломанный шоколад, перемешать варенье до его полного растворения и разлить после этого по банкам. Хранить в холоде.

Надеюсь, продолжение следует...

Автор: helga404, 4 июля 2015, в 22:38 +9
С Днём Рождения, Banderos!
С Днём Рождения, Banderos!
Детские шалости-2
Детские шалости-2