А кого кормишь ты?

А кого кормишь ты?

Все последние действия властей, да и не только наших, направлены на то, чтобы машина стала роскошью: поднятие цен на топливо, подорожание страховок, штрафы, налоги, платные парковки. Да и реальность такова, города забиты припаркованными автомобилями, пробки, выхлопы, шум… Согласен с этим нужно что-то делать, но не запретами и поборами, а каким-то другим методом. Вот об этом методе, а скорее о концепции я и хочу поговорить.

Чтобы получить правильный ответ нужно начать задавать правильные вопросы. Почему работоспособное население мигрирует в крупные города? Почему молодёжь покидает родные места и ищет мифическую южноамериканскую страну - эльдорадо? Почему старики остаются на местах доживать свой век? Каждый выберет ответ близкий ему, тут важно само направление мысли, понять причины.

Теперь рассмотрим наше сегодня, и начнем с автомобиля, автомобиль является личным средством передвижения на достаточно большие расстояния, то есть в любой момент времени, по своему желанию можете сесть в него и доехать, скажем до соседнего города или населенного пункта. Хм. Следующий пункт у нас пусть будет интернет: общение с любой точкой земли, не выходя из дома, мгновенный поиск информации по словам-запросам, новости, фильмы, музыка, игры, игры онлайн с другими игроками из разных городов, стран, государственные услуги, оплата счетов, покупка товаров и многое другое, весь мир в один клик. Хм.

А теперь поговорим о деревне. Какие ассоциации у Вас возникают при слове деревня? Угу. Хотели бы Вы жить в деревне? Угу. Какие нужны условия создать, чтобы Вы смогли поменять город на деревню? Угу.
Да, Вы правильно поняли, метод этот обратная миграция в деревню, но не в деревню начало двадцатого века, а в новую, современную. Двадцать первый век даёт нам свободу передвижения, свободу коммуникабельности, а мы по-прежнему бредим муравейниками, но также этот век не мыслим без работы, сейчас практически невозможно отказаться от денег и жить своим хозяйством, это цена, которую мы платим за развитие. На данный момент работа на деревни – лишь сельское хозяйство. Поэтому эту отрасль нужно активно развивать, так же искать новые идеи для производства на селе. Начнется развитие сельского хозяйства, потребуется инфраструктура для обслуживания, потребуются новые специализированные машины, трактора, заводы заработают, увеличивается производство, создаются новые рабочие места, потребность в открытие социальнозначимых объектов, детские сады, больницы, школы… вот так по цепочке… если работа будет на селе, народу не нужно будет ехать за ней в город, парковать машину на весь рабочий день, крупные офисы могут переехать за город, построить жильё рядом с офисом и сдавать сотрудникам, вышел и ты уже на работе, вечером к примеру сел на автомобиль и поехал в гипермаркет. Не уже ли это утопия?

Эпилог:
"Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину:
- В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь..."

Автор: 0213, 20 октября 2015, в 14:14 +10
Проигранные битвы.
Проигранные битвы.
Задача - Рыцари и Лжецы
Задача - Рыцари и Лжецы