Стал известен бюджет тульского "Арсенала" на следующий сезон

Стал известен бюджет тульского "Арсенала" на следующий сезон

Интернет - портал "Спортфакт" проанализировал бюджеты клубов, которые стали лауреатами турнира ФНЛ, обнаружив у четырех из них  сумму затрат как минимум в 1,75 миллиарда рублей:

"Не в деньгах счастье — это про нынешние реалии второго по рангу дивизиона нашего футбола. Квартет лидеров турнира за сезон не потратил и скромных для «Зенита» или «Локо» 30 миллионов долларов. Более того, Тула возвращается в премьер-лигу, попутно оперативно закрывая сделанные в прошлом году долги...

...У «Арсенала» самая сложная структура бюджета среди всех клубов ФНЛ. Клубу помогают два десятка компаний региона, в том числе местная компания «Межрегионгаз». Это тоже «Газпром», но не добывающая, а сбытовая структура. Еще в помощниках у туляков есть те, кто производит в области пиво и продукты, чугун (группа компаний «Кокс» и «Косогорский», один из старейших заводов черной металлургии России), торгует машинами и электроэнергией.

Курирует всех спонсоров российского «Арсенала» глава Счетной Палаты Тульской области Петр Кошельников. В прошлом офицер и пограничник, затем вице-губернатор и просто смелый мужчина, награжденный орденами и медалями, в том числе «За отвагу». Полтора года назад Кошельников вслух заговорил о спонсоре, обещая наполнить с помощью нового инвестора клубный бюджет.

— Это будет хороший спонсор. Именно тот, о котором мы мечтали четыре года назад, когда возрождали «Арсенал», — говорил Кошельников, тогда работавший в областной администрации.

Процесс растянулся почти на год. Сегодня имя спонсора туляков — Секрет Полишинеля. «Арсенал» уже получает помощь от федеральной структуры, а в итоге станет ее «лицом». Это компания «Ростехнологии». Футбольный опыт у «ростехов» был, но не очень удачный — в Самаре. Думается, выводы из той попытки, которая в итоге разочаровала всех, были сделаны. Ведь ЦСКА получает поддержку от главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова и не жалуется. Напротив, через Евгения Гинера и СМИ не устает говорить ежегодно публичное «спасибо».

Выбор Тулы как «витрины» компании, которая торгует оружием на глобальном рынке, очевиден — в регионе хватает предприятий, которые заняты тем, что разрабатывают и производят то, что делает ПВО современным, танки быстрыми, ракеты точными и так далее. Для футбольного клуба Тулы новый инвестор обещает найти сумму, которая позволит оперировать консолидированным бюджетом как минимум в 850 — 900 миллионов рублей". (Молодой Коммунар Тула)

Автор: Попрыгун, 20 мая 2016, в 17:30 +10
Приглашаем на бесплатный урок по стрельбе из лука
Приглашаем на бесплатный урок по стрельбе из лука
Зубик
Зубик