Человеческая многоножка 3

Человеческая многоножка 3

Идея снять маньяческую трилогию, о сшивании нескольких людей ртами к анусам друг друга могла прийти в голову только конченному психу, коим, по-видимому, и является режиссёр Том Сикс. Не психам - людям небезразличным к влиянию сатаны на свою нравственность, данное творение к просмотру не рекомендуется. Впрочем, руководствуясь правилом Соломона, чтобы "...сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости..." я всё же решил посмотреть этот трэш. Ранее я уже видел второй фильм и получил о нём представление, но теперь решил сознательно подвергнуть себя сеансу нравственного растления, чтобы понять до какой степени готов опуститься кинематограф. Информация из интернета о том что рейтинги фильма колеблются в диапазоне от 3 до 0 по 10-балльной шкале (и даже 1 из 100 по 100-бальной), лишь утвердили меня в этом намерении. 

Если целью режиссёра во второй серии (первую не смотрел), на мой взгляд, было вызвать у зрителя рвоту, то здесь акцент немного смещается. Кажется, что в завершении трилогии Сикс хочет довести понятие аморальности, дикости, жестокости и садизма до абсурда. Невозможно поверить, что автор пытается напугать зрителя идеей существования столь ацкого зла. Скорее это какой-то неистовый гротеск, стёб над тем, как низко, в принципе, человек может пасть и в какие пучины безумия он готов погрузиться. А с другой стороны люди - они такие люди. Известно, что в Освенциме "доктор" садист Йозеф Менгеле, проводил ужасные эксперименты над людьми, а между тем, именно эти события и вдохновили Сикса на создание первого фильма (по данным Википедии). Вот ведь - кто в чём черпает вдохновение.

Итак, в фильме присутствуют такие диковинные персонажи, как начальник тюрьмы

1. Билл Босс

- садист и психопат ненавидимый всеми зеками и одержимый идеей, чтобы все они страдали. Больше всего боится, что у него не получится подчинить их волю себе. Ломает заключённым руки, обливает лицо кипятком, собственноручно отрезает яйца и съедает их на обед. Употребляет психотропный препарат в виде сушёных клиторов африканских женщин. Пред лицом опасности, когда зеки вырываются из заточения (во снах, во время наркотических трипов, в реальности), ведёт себя как последнее ничтожество и готов ползать перед ними на коленях. Цитата (застрелив зека, который сказал, что он хочет быть частью многоножки): 

Я не хочу, чтоб кому-нибудь этого хотелось!

 

2. Бухгалтер Дуайт Батлер

- спокойно относится ко всему, что происходит в тюрьме, лоялен к Боссу, сильно переживает о том, что из-за увечий, наносимых Боссом заключённым, расходы тюрьмы увеличиваются. Любитель фильмов Человеческая многоножка 1 и 2. Его больную голову не покидает бредовая идея о том, чтобы решить все проблемы тюрьмы весьма экзотическим способом. Цитата (перед тем, как Босс хочет изнасиловать избитую и изнасилованную зеками секретершу):

Билл, пожалуйста, не надо. Я люблю её.

 3. Секретарша Дейзи

Сексуальная рабыня Босса. Пожалуй единственный персонаж в фильме, который можно считать положительным. Роль Дейзи исполняет американская порноактриса Бри Олсон. Цитата (после минета):

Сэр, а можно мне конфетку, чтобы вкус перебить

А так же доктор (4), работающий в тюрьме без лицензии, готовый нарушить клятву Гиппократа, лишь бы его не уволили. Консультант по многоножке -  режиссёр (5) предыдущих серий собственной персоной, желающий увидеть не постановочный, а настоящий процесс создания многоножки. И губернатор (6) штата, вроде как нормальный политик, но впоследствии выясняется, что не нормальный. Ещё несколько колоритных зеков.

В общем, не буду дальше останавливаться на подробностях, дабы те, кто захочет растлить свою нравственность делали это без моей помощи. Начальник, бухгалтер, доктор и режиссёр пришли к консенсусу и осуществили свою задумку. Они сшили 500 заключённых - рот к анусу, получив таким образом жизнеспособную "экосистему". Каждый получил своё. Начальник поставил зеков на колени, бухгалтер нашёл способ экономии бюджета тюрьмы, доктор получил возможность практиковать своё мастерство, режиссёр увидел воплощение своей фантазии, а зеки справедливое возмездие. Для заключённых пожизненно и приговорённых к смерти Босс придумал особую форму воспитания - сделал из них человеческую гусеницу - всё то же самое, только ещё отрезал им руки и ноги.  Дело оставалось за малым - узнать как оценит это новшество губернатор.

Цитата (после демонстрации губернатору задумки):

Это нарушение прав человека и, определённо, попрание общественной морали. Это ...... какой-то! За такое можно приговорить к смертной казни...

После этого губернатор удаляется. Босс убивает доктора, собирается убить бухгалтера, а потом себя, но в это время губернатор возвращается и говорит:

Господа, это то, что нужно Америке! 

Губернатор уходит, а Босс, чтобы оставить всю славу себе, всё-таки убивает бухгалтера.

 

 

Да, это всё ужасно. Но ведь страшная участь постигла убийц, насильников и извращенцев и, вполне возможно, с точки зрения пострадавших от них людей, они получили заслуженное наказание...

Увы, но невиновная Дейзи так же оказалась частью многоножки. Маньяк Босс поместил её туда ради гендерного эксперимента. Таким образом становится ясно, что люди способные на такое ни перед чем не остановятся...

Приятного просмотра!

Тут просто эпизодик)

 

 

Справка: бюджет фильма 6 млн. долл., сборы 14562 долл. (Вики) Не профит(((

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 29 октября 2015, в 23:00 +4
Синистер (США, Канада, Великобритания, 2012 год)
Синистер (США, Канада, Великобритания, 2012 год)
Связь / Coherence 2013г.
Связь / Coherence 2013г.