Пожары/Incendies

Пожары/Incendies

После просмотра фильма "Пленницы/Prisoners", я решил пройтись по фильмографии режиссёра данной картины и обнаружил очень интересное кино.

"Женщина, которая поёт."

Давно хотел написать про эту киноленту, вот, после повторного просмотра решился. Сюжет картины расскажет нам про жизнь Навал Марван, это прототип Сухи Бечары, по чей биографии частично построен сценарий фильма. Действие картины происходит в двух плоскостях. Первая - гражданская война в Ливане 1958 года и среди этих военных действий пытается выжить Наваль Марван. Втоая плоскость - наше время. Наваль умирает и в наследственном письме просит своих детей найти их отца, который якобы умер во время гражданской войны. Во-первых, я давно не наблюдал в фильме таких достоверных фактов и ужасов войны без глянца и пафоса. Ливанский народ жёг и убивал друг друга только из-за того, что одни из них были мусульмане, а другие христиане. Ну а во-вторых, концовка фильма меня полностью потрясла и ради неё стоит пройти через чертоги истории Наваль(Сухи).

Это очень сильный и эмоциональный фильм и здесь заслуга всех, кто участвовал в данной картине. После просмотра я понял, почему фильм собрал столько наград и номинаций на различных кинофестивалях

«Нотариус Жан Лебель должен похоронить меня без гроба, без одежды и без молитвы. Мое лицо должно быть повернуто к земле, спиной к миру. Никаких надгробных камней не должно быть помещено на мою могилу, а мое имя нигде не должно быть выгравировано. Те, кто не держат свои обещания, не заслуживают эпитафий.»

 

Автор: Дай посмотрю., 14 января 2014, в 00:44 +1
Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических
Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических
Сестры Магдалины (Ирландия, Великобритания, 2002 г.)
Сестры Магдалины (Ирландия, Великобритания, 2002 г.)