127 часов

127 часов

Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…


Оченю люблю фильмы, основанные на реальных событиях. Эта картина поставлена по автобиографической книге скалолаза-любителя Арона Ральстона. Простая и в тоже время очень жизненная история, как можно по глупости попасть в совершенно безвыходное положение. 
 

93 минуты экранного времени мы проводим практически один на один с главным героем: эмоции, переживания, борьба за жизнь и борьба за смерть.
Джеймс Франко, на мой взгляд, смог передать всю эту гамму очень достоверно. Очень сильная работа, актеру веришь и сопереживаешь. 
Пишут, что при просмотре фильма люди падали в обмороки - думаю, такое вполне возможно. Лично у меня, в момент кульминации, кровь от лица отлила... Потом некоторое время приходил в себя.

Снято все очень красиво. Основное место действия, каньон, показан очень колоритно. 
Режиссер Дэнни Бойл постарался на славу: фильм держит в напряжении все время, несмотря на скудность действия. Флешбеки и "помешательства" Арона тоже к месту и не мешают восприятию.
Отличное кино, правда рейтинг 16+ оправдан, детям и беременным его лучше не смотерть.
http://www.kinopoisk.ru/film/484878/

Автор: Юрий Мусорин, 18 октября 2013, в 12:07 +3
Самый быстрый "Индиан" - The World's Fastest Indian (2005)
Самый быстрый "Индиан" - The World's Fastest Indian (2005)
Ушедшие (Okuribito)
Ушедшие (Okuribito)