Спутник кинозрителя №3

Спутник кинозрителя №3

Добрый вечер, дорогие друзья. Сегодня я представлю вам очередную порцию кино и новостей, которые заинтересовали лично меня. Надеюсь, что и вас заинтересуют. Мотор.

1. Мужики на ужин.

Долгожданный фильм Джонатана Глейзера "Побудь в моей шкуре/Under the Skin" скорее всего не покажут в Туле, поэтому я решил не ждать долго, а посмотреть сейчас.

Где-то я читал, что режиссёра данного кинотворения называют новым Кубриком. Ну что ж, может и так.

Загадочный и холодный взгляд Скарлетт Йоханссон, один из лучших визуальных рядов за последние полгода. Борьба, в контексте, с человеческими пороками и мало диалогов с монологами. А они и не нужны. За всё тут скажут оператор и композитор. Гипнотическое кино, которое заставляет человека погружаться всё глубже и глубже в собственные мысли и разобраться, что происходит на экране.

2. Иранские страсти.

Не Голливудом едины. Недавно наткнулся на победителя Бериналле 2011. "Развод Надера и Симин/Jodaeiye Nader az Simin" 

Симин хочет покинуть Иран вместе с мужем Надером и дочерью Термех. Она уже подготовила все необходимые документы, но супруг не жаждет уезжать, поскольку не хочет бросать больного отца. В результате Симин подает на развод, суд отклоняет ее требование, но это лишь начало цепочки печальных событий в жизни пары. Что ждать от данной картины. Остро-социальный фильм о конфликтах и противоречиях между религией и новым укладом жизни, о настоящей жизни, о настоящих переживаниях. Ждите тяжёлую и в то же время сильную киноленту. 

3. Уже на экранах. 
Как же порой... Нет. До чего же обидно, что в Туле кроме фильмов по комиксам ничего и не показывают. Да, утрирую, просто сильно в глаза бросается. Если вы будете в любом другом городе, в котором показывают занимательную комедию "Властелин разметки/Prince Avalanche", то обязательно сходите, думаю, никто не пожалеет. История о двух дорожных работниках, чертящих разметку на одной из периферийных дорог, имеет одну выдающуюся особенность — делая яркий пример road movie. Своего рода инди-кино.  Грустная комедия с элементами реализма от независимого американского режиссёра. Что ещё нужно к летним выходным?

4. Испанские мужчины в деле.

Драматическая комедия "Мужчины на грани/Una pistola en cada mano" о жизни восьми мужчин. У каждого есть свои проблемы. Скажем, это наша повседневность, пускай и от испанского режиссёра. Но все же мы люди. Фанатов европейского кино точно не разочарует, поэтому, смотрите и наслаждайтесь. 

5. Фестивальное лето.

В августе в небольшом городке на юге Швейцарии пройдёт один самых интересных кинофестивалей. Кинофестиваль в Локарно. Главный приз, как вы могли уже догадаться - золотой леопард. Что интересного в этом году. В основную программу попал фильм русского режиссёра Юрия Быкова "Дурак". Будем болеть, ведь это хухры-мухры.

Ну а с 27 августа начнётся один из самых долгожданных кинофестивалей 71-й Венецианский международный кинофестиваль.

И опять же, будем болеть за наших. Типа как на футболе, только в кино мы умеем намного больше. Так вот, на фестивале будет представлен фильм Андрей Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" я бы уже из-за названия посмотрел бы.

А на данный момент в Сан-Диего проходит ComiCon и там представили первый постер нового Безумного Макса с Томом Харди в главной роли.

На этом всё. Смотрите хорошее кино, все пока.

Автор: Дай посмотрю., 24 июля 2014, в 22:46 +7
Доказательство смерти / 	Death Proof, 2007
Доказательство смерти / Death Proof, 2007
Венера в мехах \ La Venus a la fourrure
Венера в мехах \ La Venus a la fourrure