Полено (Чехия, Великобритания, Япония, 2000)

Полено (Чехия, Великобритания, Япония, 2000)

О фильмах Шванкмайера рассказывать бесполезно :) Это абсолютно шизоидные шедевры! Уверена, достаточно первых кадров, чтоб или полюбить старика-извращенца, или послать его нах вместе со всем его творчеством. Как понимаете, я не послала :))) "Полено" - это разрыв мозга и рта. Потому как умно и смешно.

... К примеру, стоит очередь. Похоже, за живой рыбой. Дощатый стол с весами, большая бочка с водой, в которой продавец шарит сачком. И каждая тетенька в этой очереди, конечно же, мечтает заполучить в свою авоську товар с идеальным весом... И чтоб ЖИВОЙ!.. Блин, вот только ловит продавец не рыбу, а младенцев. Все просто! Встань в очередь - и тебе достается мальчик или девочка, если, конечно, не разберут... :))) Как это знакомо. Как только начинаешь мечтать о ребенке, кажется, что весь город БЕРЕМЕННЫЙ! :))) Куда не посмотришь - всюду одни животы. А на самом деле, конечно же, не было никакого демографического скачка, это просто ты ни о чем другом не думаешь :)


*Любая навязчивая мысль сначала слегка царапает тебя, потом наполовину затягивает, и в конце концов безжалостно съедает!... Если, конечно, ты не научишься жить с ней по соседству. Вот обо всем этом фильм (как мне показалось). В общем "Полено" прелестно и достойно, как минимум, 132 минут пристального внимания :) Редкий фильм, редкий режиссер.

 

Расписание кино в Туле вы можете посмотреть в разделе "Афиша" на нашем сайте

Автор: Татьяна Афанасьева, 12 ноября 2013, в 14:46 +5
Печальная баллада для трубы (Испания, Франция, 2010г.)
Печальная баллада для трубы (Испания, Франция, 2010г.)
Долларовая трилогия (1964—1966)
Долларовая трилогия (1964—1966)