BILLA - вот что я НЕ люблю!

BILLA - вот что я НЕ люблю!

Всем привет! Серега, спасибо за блог! Отдел рекламы... извините :-( но они уже достали!

И так, начнем.
Живу я в Пролетарском районе, не далеко от ТЦ Демидовский. Кто бывал там, знает - "в шаговой доступности" нет нормальных супермаркетов.
Тут нужно небольшую поправку на "нормальность". Продукты покупает жена и она даже в целом довольна, программа минимум выполняется. Но я хожу туда в основном за спиртным. Не, я не алкоголик (хотя жена иногда считает по другому), просто люблю иногда расслабиться за стаканчиком (другим, третим...) чего то вкусного. Опять же люблю когда гости приходят. Под хороший разговор или покер... красота короче :-)

Я очень-очень редко покупаю что то дороге, в основном 600-1000 вот та сумма, которую я готов отдать за виски\ром. Но мне нужен выбор, пусть даже самого простого, но выбор. И все время в этом магазине (Billa в ТЦ Демидовский) я вижу эту ужасную витрину закрытую на замок. И каждый раз я вынужден выполнять квест "найти ключника". Это удается с переменным успехом, но удается. До вчерашнего дня.

На витрине есть звоночек. По задумке администратора (или кого там) на него нужно нажать и как джин из бутылки появится "хранитель ключа". Никогда мне это не удавалось. Всегда приходилось искать продавца. После нескольких таких попыток я узнал, что "ключник" в мясном отделе. Обычно там народ в очереди и отвлекать не очень удобно, поэтому часто жду пока рассосется.

Вчера в мясном отделе было двое и покупателей никого. Подхожу к первой мадам и прошу открыть витрину. Дальше диалог, не точный конечно:

Я: Здравствуйте! Откройте пожалуйста витрину. Бутылку рома хочу взять.
Продавец: У меня ключа нет.
Я: А кто сможет открыть?
Продавец: Не знаю я. Нет ключа.
Я: Может быть у второго продавца? обычно же в вашем отделе ключ.
Продавец: Маш! (не помню как вторую звали). У тебя ключ?
Продавец2: Нет, у Вали (тут вроде не ошибся с именем)
Продавец: А где она?
Продавец2: Не знаю я, ушла куда то.
Продавец (уже мне): нет у нас ключа.
Я: Спасибо!

И вот скажите мне, нах..я мне вот это надо? Какое к черту отношение может быть к такому магазину? Выложил я все, что купил к рому и пошел свой дорогой.

У истории был счастливый финал :-) На следующей остановке есть Дикси, выбор там скудный, но витрин этих дурацких нет. Кстати, я нашел там бутылочку панамского рома, очень не плох. И цены лучше, например William Lawson`s на 80р почти дешевле (за 0,7)

И еще момент, может знает кто великую тайну? Почему, когда берешь бутылку из этой заветной витрины ее не дают в руки, а сразу несут на кассу? При этом рядом стоит "типа акционный" алкоголь в 2-3 раза дороже. И его можно взять и продолжить хождение по магазину. Загадка.... 
 

Автор: User not found, 22 января 2014, в 17:39 +3
Шить или не шить? Вот в чём вопрос!
Шить или не шить? Вот в чём вопрос!