Представительство Ада на Земле

Представительство Ада на Земле

     Тема эта, наверняка, уже изъезжена вдоль и поперек, но все же…
     Почта России, а именно, отделение №41, расположенное по адресу: Красноармейский проспект, д. 2 в данный момент представляет собой комнатку, размером со спичечный коробок. Ну да, это явление временное, т.к. в основном их помещении сейчас делают ремонт. В следствие последнего людям приходится стоять в очереди, выходящей на улицу, в любые погодные условия. А стоять приходится долго, иногда даже счет идет на часы! У операторов виснут компьютеры, сортировщики теряют посылки и письма. И ведь это все – нерегулируемый беспредел!
      Пришла в четверг отправить письма. Встала в конец очереди, поинтересовалась, в разных ли окнах обслуживают на получение и на отправление, услышала, мол, все в одно окно. Стоим. Стоим долго. Посылку не могут найти. 10 минут… 20 минут… Следующий. Программа не работает. Пытаются починить. Еще 20 минут. Оператор говорит, что все, кто стоит на отправление – поезжайте в центральное отделение (далее ЦО). В итоге: час потерянного времени, письма возвращаются со мной в офис. В пятницу прихожу, дошла до окна довольно быстро, минут 15, говорю, письма хочу отправить, в ответ – у нас марки закончились, езжайте в ЦО. До ЦО доехать не могу, времени для работы вне офиса не так много, поэтому откладываю до понедельника.
Понедельник. Все те же лица, уточняю сразу работает ли программа и есть ли марки, а так же есть ли сдача и достаточно ли пальцев у кассира, чтобы выполнить операцию. Стою. Передо мной молодая женщина, на руках держит крошку-дочь. Подходит ее очередь, она протягивает извещение, начинаются поиски. 10 минут… 20 минут… Конверт ищут уже три сотрудницы. Женщина повествует, попутно успокаивая ребенка, что здесь она уже была в пятницу, письмо не нашли, сказали, что возможно его прихватил почтальон (заказное-то письмо!), что они его обязательно найдут и позвонят. В итоге – ничего. Прошло 40 минут, а они там все следопытят. В очереди уже крики, ругань, все как обычно. Открывается второе окно. Аллилуйя! Принимают мою корреспонденцию, оплачиваю, забираю чек, чувствую себя самым удачливым человеком, ухожу. А женщина с ребенком все еще ждет своего письма…
      Так было и до ремонта: неработающая электронная очередь, все те же пропащие бандероли и письма, кричащие люди, сотрудники, выполняющие свои должностные инструкции со скоростью улитки.
      Возвращаясь к ситуации, сложившейся на данный момент, задаюсь вопросом: неужели нельзя было не извращаться и просто закрыть отделение на время монтажно-штукатурно-малярных работ? Тогда все входящие отправления спокойно лежали бы в центральном отделении. И потерь было бы меньше, я уверена.
      Что касается очередей и времени нахождения в них. Все решается просто, как мне кажется, путем мотивации сотрудников Почты. Они же почему еле двигаются? Да потому что им что за 1 обслуженного клиента, что за 10-х заплатят одинаково. А вот если бы у них была норма и премирование за ее выполнение, то и им было б в радость быстрее двигаться, и простому люду хорошо.
       Как быть, что делать и куда обращаться? К кандидатам в депутаты? Думу? Есть проблема, есть путь решения, нет только рук, которые смогут отрегулировать данный вопрос.
       Так и будем, видимо, простаивать часовые караулы, и держать пальцы крестиком, чтобы получить заветный китайский пакетик или конверт из казенного дома.

Автор: добрая_девочка, 15 сентября 2016, в 10:59 +13
Фуры пошли в объезд платных дорог.
Фуры пошли в объезд платных дорог.
Замена козырька над подъездом в Щекино
Замена козырька над подъездом в Щекино