Почти детективная история с незаконченным сюжетом

Почти детективная история с незаконченным сюжетом

Ежели, Вы уважаемые читатели, считаете, что война за парковки только начинается, то вы глубоко заблуждаетесь. Война уже идет полным ходом и пожинает первые плоды.

Кто-то сжигает автомобили, а кто-то просто царапает их гвоздем.

Злая судьба не обошла стороной и меня.

Однажды, выбирая, где поставить авто – решил поставить его между домами в проезде. Сразу оговорюсь, ставил - никому не мешая, не заезжая на тротуар и т.д. Каково же было мое удивление, когда с утра, с пассажирской стороны увидел, что кто-то расцарапал дверь чем-то острым! И это была не та сторона, по которой ходили люди, а та, которая была повернута к дороге. То есть, кто-то специально обошел машину и оцарапал ее. Обратился к соседу, стоящему на машине передо мной. Сначала подумалось – подпер его, вот он со злости и отплатил. После непродолжительной словесной перепалки он убедил меня, что сделать такого не мог)
Впоследствии встретил его и он рассказал, что позже, на том же месте таким же образом был расцарапан и его автомобиль. Причем он думал, что это сделал я в отместку. Мне расцарапали в субботу, а в понедельник я отправился в школу напротив, чтобы посмотреть записи с камеры. Оказалось, что та камера, направленная на ворота, пишет только один день. Еслиб я только знал, что в воскресенье были ободраны еще две авто в том проходе, народный мститель не ушел бы от наказания.
Во дворе спонтанно организовался клуб «двух полосок» (не бурундуков и не беременных). Но мы так громко обсуждали ситуацию, что герой затаился. В течение трех недель мы устраивали дозоры, ставили машины с регистраторами на живописные места… В итоге, скинулись по 3000 рублей и поставили видеонаблюдение на дом.


Итак, жертвы войны (царапины на кузове):


ФВ Тиуган – 2 штуки
Митсубиси аутландер иксель – 2 штуки.
ФВ джетта – 1 шт.
Сузуки гранд витара – 3 штуки
Митсубиси паджеро спорт старый кузов – 1 штука
Хендай минивен – 1 штука
Мазда 3 – не в нашем дворе, ставили чуть выше – 1 штука
Тойота рав4 – 1 штука  
Хендай санта фе – 1 штука
Рено логан – 1 штука
Дэу нексия – 1 штука
Тойота ланд крузер прадо – 1 штука


Непонятные одиночные сколы типа костылем:

Тойота хайлендер – 1 штука
Митсубиси паджеро спорт новый кузов – 1 штука.


У меня авто пострадало трижды. В том году расцарапали заднюю дверь и сделали скол типа костылем (не заметил и он успел поржаветь). Оцарапали чем-то острым заднее стекло и стекло водителя. Две двери со стороны пассажира.


Тут следовало бы сделать отступление и рассказать о соседнем доме и добрых соседях. Они крайне негативно реагировали, когда мы ставили авто на их территории. Даже угрожали. Потом они установили себе шлагбаум, так как двор не проездной. Но машин оказалось больше, и добрые соседи паркуются и в нашем дворе. Тот проход между домами они считают своей собственностью, и, видимо, кто-то развязал партизанскую войну.
Каково же было мое удивление, когда, поставив авто на то же место, я недавно обнаружил новые царапины. Смотрел по камерам, но там не разобрать. Машина закрывает весь обзор, и не видно, кто это сделал. Но двери все равно красить, так что будем ждать существенного прокола доброжелателя)

Удачи на дорогах и паркуйтесь правильно!


P.S. Вообще-то мои подозрения падают на дворника, но я уже ни в чем не уверен.

Автор: Вжик, 2 декабря 2015, в 14:43 +31
ДОЖДАЛИСЬ!!ОГОЛОВКИ УНЕСЛО ВЕТРОМ!
ДОЖДАЛИСЬ!!ОГОЛОВКИ УНЕСЛО ВЕТРОМ!
Ошибка фармацевта
Ошибка фармацевта