Один день корреспондента «Дежурки»

Один день корреспондента «Дежурки»

Всем доброго времени суток! Меня зовут Сергей Стариков и я веду рубрику «Дежурная часть» на портале Myslo и в газете «Слобода». Приглашаю в виртуальную «прогулку» по моему трудовому дню!

Понятно, что, как и у всех, мой рабочий день начинается со звонка будильника. Так как я отношусь к любителям подольше «подержаться за подушку», а ехать мне нужно из одного конца города в другой, будильников мне необходимо не менее трех штук: в 6.30, 6.35 и 6.40. Искренне верю, что какой-то из них точно меня поднимет с кровати. Обычно так и происходит ))

Ну, а дальше все стандартно: ванна (не люблю просто душ!), кофе, одежда и потом в путь.

К машинам, в отличие от всяких электронных гаджетов, я абсолютно равнодушен, поэтому на работу еду на маршрутке. Дорога от Глушанок до Зеленстроя обычно занимает не меньше часа, а значит можно а) проверить почту и разведать информационную обстановку б) подремать под мурлыканье плеера в) пялиться в окна. В зависимости от настроения варианты могут чередоваться.

Именно так и было в это утро: сначала пялился в окно, потом слушал плеер, а затем задремал. Проснулся и начал читать почту уже на проспекте Ленина…

Затем в редакции была планерка: обсуждали всякие интересности. По ее окончании я приготовился отправиться за чашечкой кофе, но поступила инфа (источник пусть останется моей маленькой профессиональной тайной;) о возможном серьезном ДТП в районе пересечения ул. Ложевой и ул. Калинина. Позвонил в спецслужбы и пока ждал от них ответа, ко мне в твиттер постучался @f_anton , который написал «Кстати, что за авария на Ложевой, никого нет рядом? @StarikovSS. После этого по редакции пронесся традиционный маленький смерч. Самые внимательные, возможно, даже успели заметить в нем мою серую куртку и черный рюкзак…

Итак, мчим. Снимать происшествия я люблю сам и предпочитаю делать это на iPhone и свой личный Canon 1100D (кстати, в ближайшее время он окажется на Avito – его уже сменил Canon 60D!). Поэтому по дороге на первом проверяю количество свободного места, а на втором настройки. И не зря: слишком высокое ISO и маленькая выдержка напоминают мне, что крайняя съемка была ночью. Вношу необходимые коррективы.

Тем временем мы уже в пробке на Восточном обводе и, кажется, что другие водители специально едут ну очень медленно. Но до пересечения Обвода и ул. Металлургов пришлось терпеть – неизвестно в какую сторону пробка. Наконец, я увидел, что машины стоят в направлении выезда из Криволучья. «Десантируюсь» возле трамвайного депо и бегу оставшиеся 300-400 метров.

Отработав ДТП (прочитать о нем вы можете ЗДЕСЬ и отправив редактору фото, отправляюсь обратно в редакцию. Перед этим делаю свой первый в жизни «лук» на месте ДТП! ))

По пути монтирую на телефоне видеоролик (да здравствует технологический прогресс), заливаю его на YouTube (да здравствуют LTE и «зеленый» оператор) и, наконец, я в редакции. А это кусочек моего списка звонков за минувшие два часа:   

В качестве маленькой награды за труды покупаю бутылку Колы и пакетик сухариков. Пока завтракаю, заливаю в галерею к новости фотографии «в качестве», немножко редактирую новость и читаю комментарии.

Потом приступаю к расшифровке диктофонной записи к развороту на тему трамваев и ставлю на зарядку свой верный iPad. В 16.00 скромный обед ))

К 18.00 заканчиваю расшифровку диктофонной записи и сбор дополнительной инфы к будущему материалу, принимаю несколько звонков от читателей, прочитываю все комментарии к моим материалам на портале, исправляю в новости возраст пострадавшего, забираю заказанную накануне пачку визиток и получаю от гаишников предложение половить пьяных в ночь с пятницы на субботу. Соглашаюсь – все равно жена работает до 00.00, а у дочки в 21.00 будет «отбой».

Напрашиваюсь пассажиром к Ксюше Грибковой. Дабы не быть балластом, помогаю ей выехать с парковки «Слободы». Забираем по пути ее кавалера и в 19.20 я уже в Криволучье.

Под бодрые песни Lоuna добираюсь до дома, где можно побыть немного с дочкой, выпить пару чашечек кофе и, в ожидании 22.10, сыграть несколько боев в любимые «Танчики». Пятница же!!! ))

В 22.20 стартую в направлении Советской 110. На задание меня грустно провожает кот. Как оказалось, грустным он был не зря – заступающих на операцию «Нетрезвый водитель» гаишников забыли предупредить о представителе прессы. Хорошо повезло, что к зданию ГИБДД подскочил за документами один экипаж. Звоню сотруднице пресс-службы и меня благополучно отвозят к Кировскому скверу. Все экипажи предупреждены – если будет что-то интересное, сразу же доложить моим «протеже», дабы меня подвезли на место.

23.45 – Делаю лук на фоне машины ДПС, после чего на улицах гаснут фонари. Гаишники продолжают тормозить одну машину за другой, но все водители сознательные и трезвые. Я пасусь рядом с ними в надежде на интересную «добычу» и мерзну.

Процентов 60 подобных рейдов не выходят за рамки обычной рутины и наткнуться на колоритного персонажа-злодея удается не всегда, а простые и неинтересные выпивохи нам не нужны. Ну ничего, повезет в другой раз. Ближе к часу ночи гаишники подбрасывают меня до дома и я ныряю в постельку, где уже спит супруга…

Вот такой он, день «криминального» корреспондента. Жду ваших откликов и мнений! ))

Автор: Сергей Стариков, 19 марта 2014, в 17:52 +13
Один день DJ
Один день DJ
Обычный день корреспондента Myslo
Обычный день корреспондента Myslo