Лазертаг – не преступление

Лазертаг – не преступление

В современном мире детям с самого рождения доступны многочисленные развлечения, которых не было в нашем детстве. Одно из них – лазертаг.

Это командная игра, в которой участники вооружаются бластерами и надевают специальные жилеты с расположенными на них датчиками. В классическом варианте игры в лазертаг за каждое попадание в датчики на жилете и бластере начисляется определённое количество очков, и победа присуждается команде, набравшей в ходе игры в лазертаг наибольшее количество очков. Отметим, что лазертаг являются совершенно безопасными для человека.

Совсем недавно нас потрясла новость «Лазертаг, алкоголь, суицид»: свидетели рассказали о студенте, который хотел напасть на ТГПУ», в которой журналисты приравнивает игру в лазертаг к таким негативным видам деятельности, как употребление алкоголя и проявление суицидальных наклонностей, которые самым прямым образом влияют на разрушение личности и организма человека. Отметим, что мы ни в коем случае не оправдываем студента, который хотел напасть на учебное заведение. В этой ситуации суд разберётся и примет решение. Журналисты в своей новости придали максимально негативную оценку такому виду спорта, как лазертаг. Слово лазертаг преднамеренно поставлено в один ряд со словами «алкоголь» и «суицид».

Мы спортсмены лазертаговцы, пейнтболисты, страйкболисты заявляем, что наши движения объедены единой целью - развитие и пропаганда массового спорта среди населения. В нашем движение преобладающие число сторонников – это молодые люди. Но с такой подачей информацией СМИ создают негативный образ человека, разбирающегося и увлекающегося оружием. В дальнейшем участие в военно-тактических играх будет восприниматься ни как проявление активной гражданской позиции и желание совершенствоваться в определенном направлении, а как социально опасная и агрессивная модель поведения. Одна из задач, поставленных перед нами, это развитие гражданского общества, патриотического воспитания и прививание культуры обращения с оружием в среде молодёжи. Данными же сравнениями, наши сообщества будут восприниматься родителями, как потенциально опасные для детей и вместо обучения и развития юного спортсмена, нас станут воспринимать как школы потенциальных «колумбайнеров».

Мы порицаем любое проявление агрессии и нетерпимости. Осуждаем любые проявления дискриминации, ксенофобии, шовинизма и тем более экстремизма. Также мы заявляем о недопустимости нарушений законов

Российской Федерации и любой, совершивший преступление черты законности, подвергнется осуждению внутри сообществ.

В связи с этим, мы считаем, что давать оценку целому направлению спортивной деятельности, которой занимаются тысячи человек по всей России, только по действию одного индивида неправильно, а использование такой постановки слов в названии и акцентировании на занятиях подсудимого лазертагом и пейнтболом – это проявление непрофессионализма со стороны сотрудников СМИ.

Президент ТРФСОО «Федерация пэйнтбола» И.Н. Пахомов

Председатель ТРОО «ФСТО» М.А. Зиновьев

Заставочное фото: https://vk.com/olimp_lasertag.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
2 января, в 18:04 +7
Хотелось праздника!
Хотелось праздника!
Туляки погрузятся в атмосферу зимних славянских праздников и фолка
Туляки погрузятся в атмосферу зимних славянских праздников и фолка