Никола-Ленивец и другие чудеса

Никола-Ленивец и другие чудеса

   Вдохновившись статьёй Татьяны Афанасьевой  про  красоту сего места - http://myslo.ru/club/blog/gulbarij/9j_NWODKAkm6hpapay-kQw, мы решили посетить этот  чудесный край. Описывать я не стану, т.к. про это уже сложены строки, а расскажу про то как добирались... Навигатор Navitel последней версии проложил маршрут из Заречья через всю Тулу на Калужское шоссе, будучи местным жителем, я , конечно, поехал через Плеханово, а далее по маршруту. До Кондрово всё было нормально, а там,не зная местности, я ехал по навигатору, который провёз меня через весь городок по злачным местам и таким ухабам... Поэтому, узнав местность, советую - въехав в Кондрово повернуть на улицу Кирова, а далее по перепроложенному навигатором курсу. Но ухабы не кончились в этом городке, а только начались. Весь оставшийся путь были слошные колдобины и я ехал по принципу - больше скорость-меньше ям (благо подвеска кроссовера позволяет это сделать), обгоняя крадущихся на дорогих легковушках по большей части москвичей. По прибыти на место плохой асфальт превратился в мелкий щебень с неимоверной пылью. Ехать за кем-то - ничего не видно. Совет - местность очень сырая - поэтому лучше ехать после устоявшейся от дождей сухой погоды или брать сапоги, а с учётом, что территория просто огромная - брать велосипеды. 

   На обратной дороге в посёлке Льва Толстого мы заехали во Владимирский скит, где находится диорама Великого стояния на Угре, а затем посетили Свято-Тихонову пустынь.

   На фото есть все данные о часах работы и телефоны тех мест, где мы были. Поэтому, кому интересно, не поленитесь-посмотрите и ... езжайте! Не пожалеете, как и мы, об устали и оттоптаных ногах!

Автор: Бабанька, 13 июня 2015, в 09:38 +15
Тула VS Тюмень или Тюменцы против Туляков...(часть 1)
Тула VS Тюмень или Тюменцы против Туляков...(часть 1)
В центре Тулы горят жилые квартиры
В центре Тулы горят жилые квартиры