"Благоустройство" опасно для березовой рощи на Калинина

"Благоустройство" опасно для березовой рощи на Калинина

Из обращения жителей города-героя Тула к губернатору В.Груздеву 8 апреля 2014 года:

В качестве мер по благоустройству и наведению в березовой роще порядка мы, жители Пролетарского и других районов города Тулы, предлагаем:

  1. установить памятник–табличку, где будет указано, что роща посажена в 1965 году Ветеранами Великой отечественной войны, тружениками оборонных предприятий, студентами и школьниками города-героя Тулы к 20-летию Победы нашего народа над фашизмом; 
  2. установить новую детскую площадку;
  3. установить скамейки;
  4. установить контейнеры для мусора;
  5. установить таблички о штрафах нарушителям порядка (поломка и вырубка деревьев, разведение костров, въезд на территорию рощи на автотранспорте, распитие спиртных напитков)
  6. организовать дежурство полиции в роще;
  7. для устранения заболачивания части березовой рощи предлагаем проводить:
  • чистку русла Щегловского ручья, протекающего через рощу, систематические чистки сточных труб под полотном трассы «Ложевая - Металлургов»;

  • мелиорацию и дезинфекцию болота около автодороги (ул. Ложевая).

Роща – единственное место в густонаселенном Пролетарском районе. Она — наша зона оздоровления, место отдыха. Мы не отдадим этот уникальный уголок под автостоянки, закатывание травы в асфальт, бетон и плитку!!! 

Жители не просили делать освещение и дорожки в роще! Она настолько мала, что любое неосторожное вторжение на её территорию станет для неё гибельным!!!!

Автор: a-ya, 20 июня 2014, в 15:58 +4
Застройщиков заставят мыть колеса грузовиков
Застройщиков заставят мыть колеса грузовиков
Странная уборка мусора
Странная уборка мусора