Зачем блогерам новости на MySLO

Зачем блогерам новости на MySLO

                Ежедневно читаю новости на портале и комменты к ним  тульских блогеров. Задаю себе вопрос: какую функцию исполняет этот новостной интернет-мем для молодого поколения туляков?

                Сразу хочу сказать: предвзятого отношения к  блогерам не имею, уважение вызывают все хотя бы потому, что у них активная жизненная позиция!

                Для себя я определила,  для чего мне необходимы новости именно здесь, на портале:

- во-первых, они выполняют для меня коммуникативную функцию: новости типа ОБС (одна баба сказала) не для меня, а здесь я могу не только их прочитать, но и пообщаться на интересующую меня тему;

-во-вторых,  есть функция сплочения:  новости раскрывают проблемы, решить которые можно только сообща, всем миром, как говорится, проверено неоднократно;

- в-третьих, возможна функция психотерапии: редко, но бывает, хочется найти близких по мировоззрению людей, которые поддержат тебя в трудную минуту, и чаще, имея большой жизненный опыт, возникает необходимость помочь кому-нибудь делом или советом, в конце концов;

- в-четвертых, новости несут развивающую функцию: публикуются сведения о новых Постановлениях, Решениях, Правилах и Законах, которые я нахожу в интернете,  изучаю их досконально и потом, при необходимости, применяю в жизни.

                Выражаю респект блогерам  за разработку такой новости, как «закладка капсул в фундаменты под строительство детских садов», а также за одержание победы в  негласной теме: «культ фотографии нашего губернатора на  новостной странице портала». Результат налицо: сведений о губернаторе не убавилось (хорошо!), но фото большого формата на главной странице уже не маячит (примечание:  может, и проблемы такой не было? Тогда, извините, мне так показалось).

                А теперь, с вашего позволения, немного перца. Читаю комменты к новостям, и создается впечатление, что в основном блогеры приходят на портал просто потусоваться, как правило, одни и те же. Встретились здесь за утренним кофе, а потом за вечерним чаем, перетерли быстренько новости и обязательно к каждой из них написали коммент, выложили заготовленные картинки, комиксы, посоревновались в красноречивом юморе и разошлись. Есть и те, кто способен глубоко мыслить, понять проблему, попытаться что-то сделать, кому-то помочь, но ведь это – единицы!

                Хотелось бы, чтобы для всех наших блогеров портал нес не только развлекательную функцию, но и научил их думать, узнавать что-то полезное для себя и применять полученные  знания, добиваться в жизни чего-то стоящего, глобального, быть милосердными, добрыми, а самое главное – умными  людьми. Ну а юмора у блогеров достаточно, молодцы!

                P.S.  Молодежь!  Я вам завидую белой завистью: у нас такого портала не было, поэтому буду учиться вместе с вами, а то у меня все комменты какие-то злые получаются.

Автор: Алевтина Чернецова, 10 января 2014, в 15:11 +7
Пешеходный переход
Пешеходный переход
пьяный за рулём
пьяный за рулём