90-летие ветерана ВОВ

90-летие ветерана ВОВ

7 мая 2016 года отмечает свой 90-летний юбилей ветеран труда, ветеран ВОВ Кухтинова Зинаида Николаевна. В этот день собираются все её самые близкие родственники, что бы поздравить свою маму, бабушку, прабабушку со славным юбилеем и пожелать ей крепкого здоровья, долгих лет жизни, душевного покоя, любви и заботы близких!

Трудную, но интересную жизнь, прожила Зинаида Николаевна. Есть, что вспомнить и есть, что рассказать. Родилась Зинаида Николаевна в многодетной семье, где было 7-ро детей. Поэтому с детства была она приучена к труду, и никакие трудности ее не пугали. Когда началась Великая отечественная война, она, 15-летняя девчонка-подросток, добровольно вызвалась пойти на трудовой фронт. Копали окопы, противотанковые рвы под пулями и бомбами фашистских самолетов. Когда в вышестоящем руководстве узнали, что ей всего 15 лет, пожалев девочку, отправили обратно в колхоз и подсказали пойти учиться в ремесленное училище.

Закончив училище в 1944 году, она получила направление на Алексинских военных химический комбинат. Ковала победу в тылу под девизом: «Все для фронта, все для победы!».

В послевоенное время восстанавливали народное хозяйство. И опять Зинаида Николаевна была первой. Она пошла работать на Мышегский завод тяжелой промышленной арматуры. Сначала работала крановщицей, потом контролером, затем фрезеровщицей. Всегда была передовиком производства. Неоднократно награждалась почетными грамотами и медалями.

Зинаида Николаевна является добродушным отзывчивым человеком, никогда не пройдет мимо чужой беды, всегда протянет руку помощи. За это все ее любят и уважают.

Сейчас, в 90 лет, она, не покладая рук, трудится. Но теперь уже для своей семьи - детей, внуков и правнуков.

Автор: Алексинъ градЪ, 7 мая 2016, в 18:27 +16
Памяти деда
Памяти деда
Арсенал-Камаз.Внутри стадиона.
Арсенал-Камаз.Внутри стадиона.