I Фестиваль Аниматоров Тулы.

I Фестиваль Аниматоров Тулы.

Воскресный октябрьский денек был хмур и слегка дождлив, однако подъезжая к Центральному Парку культуры и отдыха им. П.П.Белоусова, нельзя было не заметить стекавшихся к центральной эстраде родителей с детишками. Именно эта сцена должна была стать тем местом, где впервые в Туле пройдет фестиваль аниматоров города Тулы.

Среди участников фестиваля — детские клубы «Выкрутасы», «Тема», «ФеНик», веселые пираты (к сожалению, с незапоминающимся названием) «Black&White custom», а так же фокусник-иллюзионист Илантий и средневековый театр «Факел». Спонсором фестиваля стала Кондитерская фабрика «Ясная Поляна» - призов было много, хватило всем. Спасибо сладкой фабрике за доброе дело и вкусные подарки)

Уже во время разминки детки активно включились в игры, предложенные аниматорами. И даже дождик уже перестал докучать зрителям, количество которых постепенно увеличивалось. И тогда стало понятно — несмотря на погоду (точнее — непогоду) празднику быть!

Каждый участник фестиваля представлял на суд зрителей свою визитную карточку. Здесь, в отличие от других коллективов, сразу взяли быка за рока аниматоры «ФеНика», пригласив на сцену детей и активно не давая им замерзнуть в процессе танцев и игр. Немножечко разочаровал Тема — в качестве визитной карточки клуба был представлен несовсем детский танец. Понятно, что одна из услуг этого клуба — обучение танцам, но судя по раздаваемым проспектам, в числе оказываемых услуг и раннее развитие детей разного возраста, и театральная изостудия. Зная, что на такие мероприятия, как этот фестиваль, дети обычно приходят поиграть, можно было придумать какую-то другую программу.

После представления все участники стали заниматься непосредственно тем, что всячески развлекали детей, играли, фоткались и дарили подарки. Параллельно шло голосование за лучший коллектив — каждый участник получил именную коробочку, куда зрители вкладывали специальные жетоны для голосования.

Было весело. Здесь и рыцарские поединки — интересно же подержать в руке настоящий рыцарский меч. И не просто подержать, а и помахаться с бывалым рыцарем из театра «Факел». Здесь и огромные мыльные пузыри от «Выкрутасов», которых представляли всем известные детишкам Лунтик, Миньон и Немо. Здесь и пираты, надувающие воздушные шарики. Фокусний Илантий удивлял всех присутствующих ловкостью своих рук. Красивейшие ростовые костюмы от «Black&White custom» - совершенно бесплатно можно было сфотографироваться с замечательными персонажами. Но все-таки, сердца зрителей покорили Маша и Медведь из детского клуба ФеНик” - именно они, вполне заслуженно, набрали наибольшее количество жетонов и, как следствие, взяли первый приз — Диплом победителя I Фестиваля Анимаиторов Тулы.

Хочется надеяться, что этот фестиваль станет традиционным. Вот только время для такого мероприятия — никак не конец октября, а другое время года, когда и зрителям, и участникам более комфортно. Ну и, хотелось бы, чтобы другие аниматоры и агентства подтянулись к этому празднику в следующем году. А уж благодарные зрители, конечно же придут.

Автор: shar-papier, 26 октября 2015, в 15:12 +4
Не платит алименты
Не платит алименты
Детская площадка
Детская площадка