На ул. Советской вандалы выбили стёкла у терминалов

На ул. Советской вандалы выбили стёкла у терминалов

 

Сразу у двух платёжных терминалов на ул. Советской разбиты мониторные сборки, состоящие из дорогостоящих комплектующих.

 

Первый терминал расположен по адресу ул. Советская, 84.

Второй на Советской, 62.

Что терминалы разбиты, я заметил позавчера. Преступление и акт вандализма совершены с особым цинизмом и неистовством. Терминалы расположены у всех на виду и даже в ночное время хорошо освещены. Чтобы расколошматить мониторную сборку вплоть до матрицы монитора, надо разбить два закалённых стекла толщиной 6 мм (защитное и сенсорное). Допустим, просто бутылкой этого не сделать, следовательно, был использован увесистый металлический предмет (лом или кувалда). По моей оценке, ущерб может составлять от 15 до 40 тысяч рублей (скорее всего, вторая цифра), не считая упущенной выгоды и затрат на восстановление. Очевиден системный подход, т.к. покалечены два автомата в непосредственной близости друг от друга. По версии эксперта (меня), преступление совершено конкурентами или оскорблёнными клиентами.

Следует отметить, что подобные преступления периодически совершаются в Туле. Остаётся только надеяться, что вандалы не останутся безнаказанными и будут пойманы.

 

Также предлагаю вашему вниманию бонус – ремонт прорыва в колодце на пересечении ул. Первомайской и проспекта Ленина сегодняшним утром (около 4 часов утра). Рабочие откачивали воду. Первомайская со стороны кладбища была наполовину перекрыта машиной водоканала. Один из рабочих сказал, что это "так, протекает чуть-чуть".

А что тогда не чуть-чуть???

 

Ahashverosh – первый по ночным новостям!

Опрос

Кто бьёт терминалы?

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 19 сентября 2014, в 14:25 +8
На Оборонной семёрка испортила эстетику Фольксвагена
На Оборонной семёрка испортила эстетику Фольксвагена
Встретил БТР
Встретил БТР