Эвакуация vs штраф

Эвакуация vs штраф

Проезжая часть на улице Серебровской уже давно превратилась в дорогу с реверсивным движением (образно говоря) из-за припаркованных машин на одной из полос движения. И каждый день все местные жители испытывают неудобства, т.к. нормально проехать не возможно, пешеходы рискуют попасть под машину, т.к. все торопятся проехать побыстрее.
И вот наконец то на нашей улице нанесли разметку.

По правой полосе движения (относительно фото) проехать не возможно, а согласно ПДД, выезд на встречную полосу движения через сплошную линию карается штрафом.

Внимание вопрос! Как ездить то? 

Даже если днем некоторая часть машин уезжает, то остаются "подснежники", которые годами собирают под собой пыль и мусор, мешают уборке улицы, а теперь и проезду машин без штрафа.

 Подать заявление на уборку данного автохлама невозможно, т.к. у них есть номерные знаки.

Какова же дальнейшая судьба? Будет ли совершен рейд эвакуатора для расчистки полосы движения? Или водители, на свой страх и риск, будут пересекать сплошную для проезда?

Если я ничего не путаю, то теперь данный способ парковки машин не законный, т.к. ширина проезжей части менее 3 м? Можно ли в данном случае официально вызвать сотрудников ГИБДД для наведения порядка?

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Skvernaya_Belka
24 мая 2017, в 10:49 +19
25.05.2017 г. Сгорел торговый центр "Салют".
25.05.2017 г. Сгорел торговый центр "Салют".
Потоп в Центральном переулке
Потоп в Центральном переулке