Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

     Со мной поделились черноплодкой. Когда-то мы варили ее с яблоками, но рецепта не осталось. Один из сайтов в интернете предложил на выбор разные, в том числе и с яблоками.

     Меня заинтересовал с апельсинами, лимоном и орехами:

     Варенье из черноплодной рябины с апельсинами, лимонами и грецкими орехами – это не только вкусное лакомство, но и очень полезный продукт. Оно укрепляет иммунитет, помогает бороться с анемией.

  Состав (на 3,5 л):

 · черноплодная рябина – 1 кг;

 · апельсины – 0,5 кг;

 · лимоны – 0,3 кг;

 · сахар – 2 кг;

 · ядра грецких орехов – 0,2 кг.

    Отобранные ягоды промойте и обсушите. Апельсины и лимоны целиком на 10 минут положите в кипящую воду. Разрежьте апельсины и лимоны на крупные дольки, удалите косточки. Прокрутите  всё вместе с орехами через мясорубку. Хорошо перемешайте.

    Засыпьте смесь сахаром и поставьте на тихий огонь. После того как смесь закипит, проварите ее 7-10 минут, снимите с огня. Не остужая, разложите по стерилизованным банкам, укупорьте. Укутайте их одеялом и оставьте так на ночь. Лучше хранить в прохладном месте (холодильнике).

    НО: вареньем это назвать можно с натяжкой. Масса с пикантным вкусом цитрусовых, на мой вкус сладковата, но вполне съедобна.

    Хочется оставшиеся ягоды сварить с яблоками. Может, кто поделится проверенным рецептом?

 

 

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: helga404
11 сентября 2017, в 09:58 +15
Варенье из слив, яблок и апельсина
Варенье из слив, яблок и апельсина
Пирог с яблоками, грушами и сливами
Пирог с яблоками, грушами и сливами