1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Молочка бы с булочкой, да на печку б с .........!))) - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Молочка бы с булочкой, да на печку б с .........!)))

Молочка бы с булочкой, да на печку б с .........!)))

Приветствую вас, дорогие друзья!

Смешной стишок в заголовке, правда? Впервые я его услышала в свои 17 лет. Мне его прочитал взрослый, опытный, брутальный мужчина, бизнесмен, которому было 26!!! Но. Надо отдать ему должное, он мне много ещё чего прочитал и открыл...

«Нерв» В. С. Высоцкого он знал наизусть… Он спел мне все его песни. Наверное так, как пел Высоцкий для совей Влади. До хрипоты, до слёз, до бесконечной любви… С того момента творчество этого поэта, исполнителя, гения своего времени, насквозь проникло в мои сердце и душу. И осталось там до последней капли навсегда…

Не сравнил бы я любую с тобой —
Хоть казни меня, расстреливай.
Посмотри, как я любуюсь тобой —
Как мадонной Рафаэлевой!

Дом хрустальный на горе — для неё,
Сам, как пёс, бы так и рос в цепи.
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!

***

В какой день недели, в котором часу
Ты выйдешь ко мне осторожно?
Когда я тебя на руках унесу
Туда, где найти невозможно?

Украду, если кража тебе по душе, -
Зря ли я столько сил разбазарил?
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял!

***

Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все, — кроме тех, кто нужней... 

Всё это мне, обо мне, для меня и на всю жизнь!)

Военные песни Высоцкого считаю гениальными, многие знаю наизусть, до слёз...

Вот такая вот, вечная молодость...))))))

Ладно, это всё лирика. Значит, с печкой разобрались, с дурочкой тоже. Осталось разобраться с булочкой. Поэтому предлагаю вам сегодня со мной испечь пирожки с мясом и с капустой. А так же в конце я дам для моих любимых сладкоежек вкусный и быстрый рецепт коврижки с мёдом и грецкими орехами!

Ну что, Поехали!)

ПИРОЖКИ С МЯСОМ, С КАПУСТОЙ.

Тесто:

Дрожжи - 1 пакетик (либо живые 1 к 3, примерно 25 г)

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Желток - 2 шт

Молоко - 300 мл

Сливочное масло - 50 г

Мука - 500 г

Начинка (пирожки с мясом)

Фарш - 400 г

Луковица - 1 шт

Соль, перец - по вкусу

Яйцо варёное - 3 шт

Вода - немного

Начинка (пирожки с капустой)

Капуста - 400 - 500 г

Луковица - 1 шт

Морковь - 1 шт

Соль,перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л.

Яйца варёные - 3 шт

Вода - немного

Глазурь: 

Желток - 1 шт

Молоко - 1 ст.л.

Для закваски возьмём дрожжи, часть молока и часть сахара

Помним, что для закваски любую жидкость подогреваем. Всё смешиваем

Оставляем закваску "работать" минут на 10-15

Растапливаем на водяной бане сливочное масло

Смешиваем соль, сахар, два желтка и растопленное сливочное масло

Добавляем оставшееся молоко и нашу опару, смешиваем

Затем понемногу добавляем муку и размешиваем

Я писала ранее в своих блогах, что люблю месить тесто руками, хотя мой миксер с этим прекрасно справился бы. Смотрите, как удобно вам. Высыпаю на стол немного муки и выкладываю тесто

Тесто собирается и вымешивается хорошо, почти не липнет к рукам

У нас должно получиться мягкое, эластичное тесто

Смазываем ёмкость маслом, кладём тесто и его тоже сверху смазываем подсолнечным маслом

Далее оставляем тесто подниматься. Я воспользуюсь функцией "Расстойка теста" своей духовки. Вы можете поставить к батарее или нагреть в кастрюле воды и поставить ёмкость сверху. Помним, что тесто не любит сквозняков. Обязательно накрываем. Примерно на час

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Возьмём фарш, лук

Лук нашинкуем и кладём обжариваться

Кладём фарш, солим, перчим по вкусу

Фарш не столько жарим, сколько тушим на медленном огне

Добавляем немного воды, чтобы начинка стала сочной, как .......)))) 

Пробуем на готовность фарш, выключаем огонь и добавляем мелко нашинкованные яйца

Тесто наше прекрасно подошло

Слегка обминаем его

Отрываем от теста небольшие кусочки, примерно 50 г

Кладём в руку. Нам нужно сделать шарики, заготовки для будущих пирожков

Чтобы сделать шарик загибаем края внутрь этого кусочка по кругу

Затем шарики оставляем расстаиваться, отдыхать. Никогда не пренебрегайте этим моментом, пирожки будут пышными и нежными

Обязательно накрываем заготовки плёнкой минут на 10-15

Затем немного присыпаем стол мукой. Я стала использовать в выпечке вот такую Макфу, очень она мне нравится

Затем кладём шарик и раскатываем скалкой в небольшой блинчик

Кладём столовую ложку начинки

Края аккуратно скрепляем. Старайтесь, чтобы жидкость из начинки на них не попала, сложнее будет слепить два края вместе. Это будет наш шов

Кладём пирожки на противень, застелённый бумагой для выпечки (я использую с силиконовым покрытием) швом вниз и оставляем опять отдыхать, расстаиваться минут на 15-20. Обязательно накрываем

Нагреваем духовку до 200 градусов. Приготовим глазурь. Смешаем желток и столовую ложку молока

Пирожки смазываем перед самым отправлением в духовку

Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. Я всегда пеку 20.

Красота!! Ароматно! Вкусно! Аппетитно!)))

Для пирожков с капустой тесто делаем такое же. Приготовим начинку так:

Мелко нашинкуем луковицу, обжариваем

Натираем морковь, добавляем к луку, обжариваем

 

Добавляем капусту, солим, перчим и,добавляя воды, тушим до полуготовности. Капуста должна потерять свою хрусткость, но быть не совсем готовой

В конце добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, перемешиваем

Выключаем огонь, добавляем мелко нашинкованных три яйца, перемешиваем

Далее так же раскатываем блинчик и кладём 1 столовую ложку начинки

Прихватываем с трёх сторон и скрепляем швы

Далее так же ставим отдохнуть минут на 15, разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем глазурью и выпекаем 20 минут

 

Ммммм! Волшебно! Вкусно! Ароматно! Нежно и бесконечно уютно!))) Вот так капуста выглядит в пирожках!))

Очень вкусно с чаем, молоком, компотом, а, главное всё-таки, наверное, с любимым или с любимой!))

А теперь бонус! Рецепт вкусной медовой коврижки с грецкими орехами!

Рецепт очень простой. Всё смешиваю обычным ручным миксером, муку даже не просеиваю, если честно.

Нам понадобится:

Яйца - 2 шт

Сахар - 120 г

Мёд - 120 г

Кефир - 120 г

Мука - 170 г

Сода - 1 ч.л.

Итак, взбиваем сахар и яйца до пышности

Мёд, если засахарился, растапливаем на водяной бане

Добавляем к сахару с яйцами мёд и чайную ложку соды, взбиваем до полного растворения мёда

Добавляем кефир, взбиваем, перемешиваем миксером, даже можно сказать.

Добавляем муку. Я сыплю сразу всю. Опять перемешиваем миксером. У нас получится льющееся тесто

Орехами эту коврижку не испортишь. Поэтому берём сколько хотим, я кладу грамм 70-100. Измельчаем их примерно до такого калибра, но не в мелкую крошку. Орехи должны чувствоваться

Добавляем в тесто, перемешиваем ложкой

Далее я смазываю форму сливочным маслом

Выливаю в неё тесто

Ставлю в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут

Всё всегда поднимается и выпекается, красота!))

А вот её очень вкусно есть с молоком! Мммммм... Ну и, конечно, с любимым или любимой!

 

Приятного аппетита!!

Если у вас остались вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу!)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
14 ноября 2021, в 09:51 +43
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Запекаем тыкву с яблоками в духовке
Запекаем тыкву с яблоками в духовке
Обед на костре
Обед на костре