Вчера нам от моей сестренки опять перепало фруктиков. Сливы, яблоки. Подкупила апельсинов. Предлагаю приготовить ароматное варенье из слив, яблок и апельсина Вкус его придётся по душе. Такое варенье к чаю прекрасный вариант. Цитрус даёт тонкую тёрпкость варенью, прекрасно сочетается с яблоком и сливой.
Из такого количества получается литр варенья, может, чуть больше.
Для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином понадобится 2 часа.
Ингредиенты:
Сливы спелые, лучше сорт Венгерка – 500 грамм
Яблоки лучше кисло-сладкие – 500 гр.
Апельсин – 1 штука, можно вместо него лимон
Сахар белый – 500 грамм
Палочка корицы – 1 штука. У меня была молотая.
Подготовила все продукты для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином чтоб быстрее его приготовить. Сливы лучше такого сорта, чтоб косточка легко отходила от мякоти, например сорта Венгерка. Яблоки кисло-сладкие, тогда варенье не приторно сладкое, а с кислинкой. Если вы любите очень сладкое варенье, то сахара можно положить больше.
Сливы помыла и удалила косточки от мякоти, резать не стала. Положила сливы в тазик для варки варенья и засыпала половиной сахара.
Апельсины с кожурой помыла, порезала , косточки удалила. Выложила на сливы. Если нет апельсин, то и лимоны подойдут.
Яблоки помыла с кожурой, почистила и порезала как люблю. Высыпала в чашу и добавила оставшийся сахар. Добавила корицы.
Включила газ и периодически помешивая, под присмотром варила – 1 час.
Теперь варенье должно остыть полностью и ещё раз включаю газ и варю варенье, снова на 1 час. И лучше помельче нарезать, а я что то крупновато сделала... Хотя и вкусно.
Пока варенье варилось, я ее мешала деревянной ложкой. Говорят, от этого она вкуснее.
У нас такое варенье стоит в банках или кастрюльке в холодильнике.
Очень люблю пенки от варенья.
Приятного аппетита!