Только позитив

Только позитив

В августе купила журнал SNC, где увидела статью про несколько контактных зоопарков в Подмосковье. Всю нашу семью  жуть как заинтересовал рассказ об удивительных животных – альпаках.

Ферма «Российские альпаки» начала свое существование в 2012 году. Находится ферма в Москве, в Химках.

Была проделана огромная работа, чтобы эти уникальные животные оказались в нашей стране. Первую пару привезли хозяева из Перу лично для себя, а не для демонстрации публике, но сарафанное радио быстро привело к тому, что пообщаться с чудесными животными захотело большое количество людей.  

Для альпак созданы идеальные условия, в ночное время у каждого из них свое личное пространство, а днем они гуляют все вместе. Надо сказать, наш климат отлично подходит для комфортного пребывания этих парнокопытных в России. По словам хозяев фермы, содержание одной альпаки в год обходится примерно в один миллион рублей, сюда входит также вакцинация и стрижка.

Экскурсии на ферме проходят в маленьких группах (10-15 человек), мы вообще приехали втроем (стоимость – 300 р. с человека). Экскурсия состоит из двух блоков:

первая часть – знакомство с животными, во время которого их можно кормить (яблоки выдаст экскурсовод), гладить и фотографировать;

вторая часть – мастерская шерсти, нам показали короткое видео, как стригут альпак, и продемонстрировали в отдельном цехе, как валяют шерсть, какие потом из нее получаются изделия (кстати, очень приятные на ощупь, к тому же шерсть считается гипоаллергенной). 

Рекомендую всем – и детям, и взрослым – посетить ферму. Получите массу удовольствия!

Автор: Lyira- Верните Зураба, 6 ноября 2015, в 15:54 +44
Первая суббота ноября
Первая суббота ноября
Памяти Игоря Талькова
Памяти Игоря Талькова