Обед: "Моряк на даче"

Обед: "Моряк на даче"

Обещался готовить дораду и салат "Порто-Мальтезе" на выходных, но рыбку свежую не нашел в наших магазинах, поэтому обошелся "малой кровью".

В бытность на моей родной далекой Сицилии,
моя прабабушка Розалина Агро делала такое блюдо.
А тут как раз и казан надобно обновить.

Итак, дорогие камрады:

Берется казан, сильный огонь, немного оливкового масла. Лучок обжаривается до золотистой корочки-3 минутки буквально, потом в казан засыпаются морепродукты (мидии, калмарчики, осьминожки, креветочки, гребешки) и тут же вслед за ними помидорки и болгарский перчик. Можно добавить совсем чуток баклажана - придаст оттенок funghi - т.е., как говорят у нас на Сицилии - грибочки.

Все это на большом огне быстро-быстро перемешивается еще 5 минуток, добавляется морская соль, и красный молотый перец, под конец- пару столовых ложек соевого соуса. и все! Как говорят у нас - андьямо манжаре!

Автор: Розарио Агро, 16 июня 2014, в 15:01 +8
Если бы в школах преподавали священники
Если бы в школах преподавали священники
Домохозяйки — ограниченные и несчастные дурочки?
Домохозяйки — ограниченные и несчастные дурочки?