Со Светлой Пасхой !

Со Светлой Пасхой !

Хочу поздравить всех с одним из самых добрых,светлых и радостных праздников - с Христовым Воскресением!
Читая пост за постом,диалог за диалогом, можно понять,насколько разные мы все здесь собрались.Кто-то верит,кто-то -нет.Есть и те,кто хочет убедить в правильности своей позиции,есть и такие,которые несут свои убеждения молча.
Дорогие портальцы! Не важно,кто из вас относится к этому празднику с благоговением,а кто- с равнодушием.Я  хочу просто поздравить ВСЕХ и пожелать вам добра,здоровья и радости))).Вам и Вашим семьям! 
Пасха . Воскресение Христово — главное богослужебное событие церковного календаря, древнейший и самый важный христианский праздник, который установлен в честь Воскресения Иисуса Христа — центра всей библейской истории и фундамента всего христианского учения.В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств».У христиан название праздника приобрело толкование — «прехождение от смерти к жизни, от земли к небу».
Практически все пасхальные традиции возникли в богослужении. Даже размах пасхальных народных гуляний связан с разговением после Великого поста — времени воздержания, когда все праздники, семейные в том числе, переносились на празднование Пасхи. Символами Пасхи становится всё, что выражает Обновление (Пасхальные ручьи), Свет (Пасхальный огонь), Жизнь (Пасхальные куличи, яйца и зайцы).
Начиная с пасхальной ночи и последующие сорок дней (до отдания Пасхи) принято «христосоваться», то есть приветствовать друг друга словами: «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!», при этом троекратно целуясь. Этот обычай идёт с апостольских времён:«Приветствуйте друг друга с целованием святым»  
В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхияйца и всё, что приготовлено к праздничному столу для разговения после Великого поста.Христиане дарят друг другу пасхальные яйца как символ, который в западной традиции обозначает Христову гробницу: яйцо снаружи выглядит мёртвым, но внутри присутствует новая жизнь, которая выйдет из него, — в православной же традиции существует предание, согласно которому Мария Магдалина поднесла яйцо в подарок императору Тиберию и сообщила о Воскресении Христа, однако император, усомнившись, сказал, что как яйцо не может из белого стать красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо стало красным в тот же миг. Хотя яйца красят в разные цвета, красный является традиционным, как цвет жизни и победы.
Со Светлой Пасхой ! Христос Воскрес!

Автор: Winged, 11 апреля 2015, в 22:36 +16
Праздник праздников!!!
Праздник праздников!!!
помогите найти инструкцию к швейной машинке
помогите найти инструкцию к швейной машинке