В прошедшие выходные состоялся фестиваль «Семейные традиции»

В прошедшие выходные состоялся фестиваль «Семейные традиции»

В программе было много музыкальных и танцевальных номеров, конкурс семейных традиций, лекции для родителей, мастер-классы и развлечения для детей, семейный показ мод и конкурс семейных образов, «фотосушка» - выставка семейных фотографий, весёлый квест с розыгрышем подарков.

Всего в конкурсной программе поучаствовало 40 семей, а участие в мастер-классах и других активностях приняли более 1000 туляков-гостей торгового центра.

У каждой семьи своя интересная традиция. Жюри, в составе которого были представители из разных сфер от психологов до членов общественной палаты, оценивали оригинальность традиции, продолжительность, а также творческий подход в ее презентации. Лучшими, по их мнению, стали: семья Невских (по 2 номинациям!), семья Себекиных, семья Вяловых, семья Шаховых, семья Фененко, семья Рябовых и семья Гафаровых.

??Традиция Невских охватывает всю их большую семью, в которой уже 6 детей. Увлечение спортом и спортивным туризмом они представили, изобразив прямо посреди торгового центра походные условия: палатка и песни под гитару покорили сердца зрителей и жюри.
??Традиция Себекиных - казачье пение. Жюри и посетители фестиваля познакомились с казачьими нарядами и настоящими казачьими песнями, исполненными вживую всем семейством.
??Традиции семьи Вяловых и семьи Шаховых похожи – на праздники они пекут семейный пирог. Что очень сильно обрадовало не только жюри, но и волонтеров, которым удалось распробовать праздничные угощения.
??Семья Фененко – наши ежегодные участники и каждый раз представляют вниманию новую традицию. В этот раз семья пришла с багажом фотоальбомов. Мы очень поддерживаем традицию печати фотографий, т.к. историю важно трогать руками, а не передавать на флэшке.
??Традиция Рябовых – настоящий семейный проект. Катерина – дочка выступает с танцами и песнями, а родители продумывают образ. Всей семьей готовят костюмы и реквизит, а самое главное, поддерживают во всех начинаниях.
??Семья Гафаровых также воспитывает дочь в любви к спорту и сцене – малышка выступает, а мама с папой занимаются ее подготовкой.

На мастер-классах в рамках фестиваля участники учились танцевать, изучали алгоритмику и smm для начинающих, изготавливали новогодние игрушки и учились правильно готовить праздники для малышей.

Второй день фестиваля был полностью посвящен лекциям, на которых участники познакомились с полезными экологическими привычками в быту, основами фотографии, научились правильно носить слинг и готовиться к родам. Возраст наших участников от 0 до 99 и каждый вынес для себя полезную информацию и познакомился с семейными традициями и семейными образам конкурсантов.

Фестиваль проходит в Тульской области уже третий год и организован Тульским областным отделением Межрегиональной общественной организации содействия профессиональному развитию молодежи «СТАРТ» при поддержке Министерства молодежной политики Тульской области.

Мы благодарим всех участников, жюри и партнеров.

Видео с фестиваля в группе https://vk.com/intertula

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: socpolitvideostudia
25 ноября, в 10:36 +2
Транспортная полиция Новомосковска обнаружила у пассажира железной  дороги наркотики
Транспортная полиция Новомосковска обнаружила у пассажира железной дороги наркотики
Нашим любимым мамам
Нашим любимым мамам