Фонтаны в Туле

Фонтаны в Туле

Так выглядит фонтан на центральной площади у Дворца Бракосочетаний в настоящее время. А еще в том году он радовал туляков великолепным музыкально-цветовым шоу.

Вообще судьба фонтанов в нашем городе незавидна. Фонтан у Художественного музея давно приказал долго жить и вся площадь там перестроена.Фонтаны на пр.Ленина между ул. Первомайской и ул. Жаворонкова проработали не больше двух сезонов - теперь клумбы.

Фонтан в Кировском сквере тоже тихо скончался после двух сезонов. Фонтан у Драмтеатра забыл музыку и подсветку. А вот фонтаны в Петергофе работают несколько веков.

Нет в нашем городе, видимо, службы по уходу за фонтанами не отпускаются средства на эти нужды. Только этой зимой закрыли от непогоды фонтан у Драмтеатра. А об  остальных не позаботились. Тратятся деньги на сооружение новых скверов,фонтанов,а вот об уходе за всеми этими местами не заботятся. Я боюсь,что и замечательный фонтан на Крестовоздвиженской площади и великолепную набережную и очищенный канал без соответствующего ухода постигнет участь других объектов. Центральный парк обрел заботливых хозяев и зажил новой жизнью.

А остальное? Плитка у Пряника частично выкрошилась,площадь у Драмтеатра и у фонтана неухоженная, Кировский сквер запущен. То ли у семи нянек дитя без глаза,то ли еще какие-то причины. Может быть вместе разберемся? Хорошо бы ежегодно слушать по телевизору и радио, как содержатся наши скверы, фонтаны, площади и набережные, может и поощрять соответствующие службы. И будет наш город красив ежедневно, а не только в Дни города .Да и жителям хорошо бы бережнее относится к общему достоянию, не ломать, а ухаживать, не сорить, а поддерживать чистоту...

Автор: EvdokimovaN, 1 августа, в 14:16 +18
Вопрос знатокам
Вопрос знатокам
Школа милосердия и ухода
Школа милосердия и ухода