1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Огурцы «Щебёночные» или «В таре по-Бахметьевски» - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Огурцы «Щебёночные» или «В таре по-Бахметьевски»

Огурцы «Щебёночные» или «В таре по-Бахметьевски»

По просьбе уважаемой Татьяны Юрьевны (Etyud) делюсь рецептом зелёного пупырчатого деликатеса.

4 кг огурцов

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

2 столовые ложки крупной соли

2 столовые ложки горчичного порошка

2 чайные ложки чёрного молотого перца

2 столовые ложки рубленого чеснока

Горчица белая (сухая в зёрнах)

Зелень – укроп, петрушка и т.д. – по вкусу.

Огурцы (можно сорта «Кураж», по совету Mr.Nobody) вымыть, удалить @опки, разрезать вдоль на половинки. Перемешать с вышеописанным. Дать постоять 1,5-2 часа, периодически помешивая. Я сделала проще – в 5-литровую банку нарезала половину дозы огурцов (2 кг), остальные ингредиенты так же уменьшила пропорционально вдвое, закрыла крышкой и доверила полуторачасовое перемешивание (совмещённое с дорогой до сбора слобожан) горячему кавказскому парню - водителю  маршрутки № 35.

Достоинство блюда – на стол - не стыдно, сожрут – не жалко.

Недостаток один – огурцы не сочетаются с гречей с вареньем&бананом и артиллерийским супом на простокваше.

З.Ы. Если разложите настоянные 3 часа огурцы в чистые банки, зальёте получившимся соком, накроете жестяной крышкой и простерилизуете погружённые в кипяток по "плечики" (литровую банку – 10 минут, пол-литровую – 5 минут), а затем закатаете и укутаете до полного остывания – гарантирую зимние возгласы восхищения у гостей и домашних. При консервировании свежую зелень не кладу. 

Автор блога сердечно благодарит фотографа за предоставленный фотоматериал и дарит 1 кг огурцов "Кураж" тому, кто правильно отгадает, чьи руки засветились на фото.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

6 июня 2017, в 00:30 +30
Суп из щавеля
Суп из щавеля
Гречка
Гречка