По просьбе уважаемой Татьяны Юрьевны (Etyud) делюсь рецептом зелёного пупырчатого деликатеса.
4 кг огурцов
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки горчичного порошка
2 чайные ложки чёрного молотого перца
2 столовые ложки рубленого чеснока
Горчица белая (сухая в зёрнах)
Зелень – укроп, петрушка и т.д. – по вкусу.
Огурцы (можно сорта «Кураж», по совету Mr.Nobody) вымыть, удалить @опки, разрезать вдоль на половинки. Перемешать с вышеописанным. Дать постоять 1,5-2 часа, периодически помешивая. Я сделала проще – в 5-литровую банку нарезала половину дозы огурцов (2 кг), остальные ингредиенты так же уменьшила пропорционально вдвое, закрыла крышкой и доверила полуторачасовое перемешивание (совмещённое с дорогой до сбора слобожан) горячему кавказскому парню - водителю маршрутки № 35.
Достоинство блюда – на стол - не стыдно, сожрут – не жалко.
Недостаток один – огурцы не сочетаются с гречей с вареньем&бананом и артиллерийским супом на простокваше.
З.Ы. Если разложите настоянные 3 часа огурцы в чистые банки, зальёте получившимся соком, накроете жестяной крышкой и простерилизуете погружённые в кипяток по "плечики" (литровую банку – 10 минут, пол-литровую – 5 минут), а затем закатаете и укутаете до полного остывания – гарантирую зимние возгласы восхищения у гостей и домашних. При консервировании свежую зелень не кладу.
Автор блога сердечно благодарит фотографа за предоставленный фотоматериал и дарит 1 кг огурцов "Кураж" тому, кто правильно отгадает, чьи руки засветились на фото.