ПРОТИВОСТОЯНИЕ . Всё лучшее - детям . Детсады. Минимализм vs ЖЭК-арт.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ . Всё лучшее - детям . Детсады. Минимализм vs ЖЭК-арт.

Как вы поняли из названия , речь сегодня пойдёт о детских садах . Точнее об их игровых площадках .

Вот несколько выписок из Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13

III. Требования к оборудованию и содержанию территорий дошкольных образовательных организаций

3.1. Территорию дошкольной образовательной организации по периметру рекомендуется ограждать забором и полосой зеленых насаждений. Озеленение деревьями и кустарниками проводят с учетом климатических условий.

3.3. Территория дошкольной образовательной организации должна иметь наружное электрическое освещение. Уровень искусственной освещенности во время пребывания детей на территории должен быть не менее 10 лк на уровне земли в темное время суток.

3.6. Зона игровой территории включает в себя групповые площадки — индивидуальные для каждой группы (рекомендуемая площадь из расчета не менее 7,0 кв. м на 1 ребенка для детей младенческого и раннего возраста (до 3 лет) и не менее 9,0 кв. м на 1 ребенка дошкольного возраста (от 3 до 7 лет)) и физкультурную площадку (одну или несколько).

В условиях сложившейся (плотной) городской застройки с учетом режима организации прогулок допускается использование совмещенных групповых площадок.

 

3.9. Для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки устанавливают теневой навес площадью из расчета не менее 1 кв. м на одного ребенка. Для групп с численностью менее 15 человек площадь теневого навеса должна быть не менее 20 кв. м.

Допускается устанавливать на прогулочной площадке сборно-разборные навесы, беседки для использования их в жаркое время года.

3.11. Для хранения игрушек, используемых на территории дошкольных образовательных организаций, колясок, санок, велосипедов, лыж выделяется специальное место.

Игровое оборудование должно соответствовать возрасту детей и быть изготовлено из материалов, не оказывающих вредного воздействия на человека.

Теперь предлагаю посмотреть , что я увидел на территориях двух детских садов Тулы.

 Дет.сад Минимализм.

Зелёные насаждения по периметру вырублены . Наружного электрического освещения не увидел . Теневых навесов (веранд ) нет. Есть каштаны и вот это 

Из игрового оборудования только песочницы , несколько столиков , лазилки , баскетбольная площадка (в плачевном состоянии ).

Всё! Ну на то он и минимализм.

Дет.сад ЖЭК-арт.

Вдоль забора высажены туи (а может не туи) , электро освещения , тоже , не увидел . Веранды есть , с дощатым полом . Игровое оборудование и прочее на фотографиях ниже .

Вот собственно и всё . Сады специально не искал , просто хожу мимо них , практически , каждый день. 

Автор: KolxozNik, 4 апреля 2015, в 19:46 +12
КУПЛЮ СВОЙ ТЕЛЕФОН
КУПЛЮ СВОЙ ТЕЛЕФОН
поздравляю с вербным воскресеньем!
поздравляю с вербным воскресеньем!