Утро . Exodus Z .

Утро . Exodus Z .

                                                      Глава 4 

                                                  EXODUS ZAGAR .

    Загар отправилась в путешествие  в открытой повозке ,

благодаря чему на полпути до  Калининграда слегка подзагорела .

     В городе  Смоленске она познакомилась с двумя сёстрами - француженками MadamSergeevna и Madamе Bovary .

    Разговорились за жизнь , за чашечкой чая . Оказалось француженки -Русские эмигрантки , приехали в Россию бабушек проведать . У одной , смоленской уже погостили и собираются ехать ко второй , в Калининград . Загарушка рассказала о задаче , заданной папенькой . 

 - Ой , - затараторили сёстры , - знаем мы одного знатного теремостроителя , из старинного рода . Он и терема строит , и калачи знатные печёт , правда , поговаривают , что он с бандитами якшается и до женского пола очень охоч . Кровь итальянская южная в нём бурлит , а зовут этого достопочтенного мужа - маэстро Розарио Агро .

Но , несмотря на эти минусы , лучшего теремостроителя тебе во всей Европе не сыскать . Хочешь познакомим тебя с этим синьором , но сперва к бабушке в Калининград .

    Задумалась Загарушка , - что скажет царь-батюшка по поводу этих , небольших , недостатков . И попросила у сестёр время. подумать до завтра . На том и сговорились .

    Пошла Загарушка к старьёвщику и приобрела у него айфон . Пришла на постоялый двор , и вдалеке от чужих ушей переговорила с батюшкой .

Царёв ответ был таков : 

- Дочь моя , раз уж этот маэстро так хорош , то вези его в наш терем . Недостатки у всех людей есть , как нибудь окоротим его буйный нрав . Только инфу проверь , может не так ловок маэстро , как его малюют .

    На следующий день Загар , с новыми подругами , отправилась дальше , в Калининград .

 

Автор: Садко Баюнов, 28 апреля 2015, в 22:36 +26
29 апреля.
29 апреля.
Мои стихи: Нераскрывшийся бутон в предрассветный час...
Мои стихи: Нераскрывшийся бутон в предрассветный час...