Мэри и Макс (Австралия, 2009)

Мэри и Макс (Австралия, 2009)

Самая трогательная мультипликационная история о дружбе, о ее ценности и об умении прощать. ведь "все люди не идеальны, даже бомж на улице не идеален!" (©). По счастливой случайности два очень странных, два очень одиноких и два очень искренних персонажа начинают переписку (она продлится двадцать лет. двадцать!).

Она - маленькая девочка, живущая в Австралии, ее зовут Мэри Дейзи Динкл, ей 8 лет, 3 месяца и 9 дней, ее любимый цвет - коричневый, любимая еда - сгущенка, она носит пальто с прищепками вместо пуговиц, выращивает домашнего петуха и мечтает выйти замуж за Эрла Грея (его портрет есть на пакетике с чаем). И она думает, что дети берутся из кружки с пивом :)))

Он - взрослый еврей, живущий в Нью-Йорке, его зовут Макс Джерри Хоровиц, ему 44 года. у него синдром Аспергера, он состоит в обществе "анонимных обжор", обожает шоколадные хот-доги, телевизионные лотереи, любит сидеть на автобусной остановке, подбирать сигаретные бычки и... собственные отстриженные ногти. У него дома живет рыбка-камикадзе Генри... и он тоже не знает толком, откуда берутся дети. В его жизни никогда не было любви.

Они такие разные! И живут они на разных континентах!... Но есть тот остров, то пересечение в пространстве, та территория особого доверия, где существует пузырек со слезами Мэри, красный помпон, заплесневелый пирог, картонная коробка с коллекцией кукол и... банка сгущенки с надписью "прости меня".

Это так больно - потерять друга. Поднять голову,
и увидеть миллион писем из прошлого...
Это так страшно - не успеть...


Наверное, я проплакала бы весь мультфильм, если бы не черный юмор его создателя. Адам Эллиот (автор собственно!) нашел способ уравновесить мои эмоции, не прибегая к формальдегиду :)) И я люблю этот мультфильм, и его героев, и его мысли.

Расписание кино в Туле вы можете посмотреть в разделе "Афиша" на нашем сайте

Автор: Татьяна Афанасьева, 29 октября 2013, в 14:04 +6
Цвет сакуры
Цвет сакуры
Фильмы, за которые мне стыдно
Фильмы, за которые мне стыдно