На тульских дорогах стали чаще сбивать лосей и оленей. ГИБДД обратилось к водителям

Госавтоинспекция Тульской области напомнила, как вести себя на дорогах в период миграции диких животных.

19:04, 5 мая 2024   53

В период миграции, особенно в темное время суток, наибольшую опасность представляет появление на дороге лосей. В тех местах, где пути животных пересекаются с автодорогами, лоси и другие крупные лесные животные часто выбегают на проезжую часть и провоцируют ДТП с тяжкими последствиями.

Напомним, накануне в Узловском районе семья попала в аварию из-за внезапно выскочившего на дорогу лося. Погиб мужчина и 7-летняя девочка. 

Такие происшествия случаются чаще всего в вечернее или ночное время, когда животное внезапно появляется в поле зрения водителя, и ничего уже невозможно предпринять, чтобы избежать аварии.
 
ГИБДД напомнила правила, соблюдение которых поможет избежать наезда на дикое животное или минимизировать последствия ДТП:

В ГИБДД призвали водителей быть внимательными при движении транспортных средств в лесистой местности и на участках, обозначенных дорожными знаками 1.27 «Дикие животные». И отметили, что животный мир - собственность РФ, и причиненный ущерб возмещается водителем транспортного средства.

Ранее Myslo рассказывал о причинах нашествия лосей в Туле. Всё дело в сезонности: весной лоси уходит из лесов в поля, где они могут кормиться молодой травой и кустарниками.

А тульское минприроды разъяснило, в каком случае водитель не платит ущерб за сбитое животное. Подробности здесь

53 комментария

Читайте также

Полная версия