Мама обгоревшего в ЦРД мальчика: «Я готова нести эту ношу»
На фото фрагмент телепрограммы.

Мама обгоревшего в ЦРД мальчика: «Я готова нести эту ношу»

Девушка в эфире телеканала «Россия-1» заявила о готовности воспитывать своего сына самостоятельно.

В эфире программы телеканала «Россия-1» «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым» состоялось обсуждение истории с обгоревшим в ЦРД ребёнком. На передачу пригласили маму мальчика, которая, как стало недавно известно, отказалась от ребёнка. Кроме мамы ребёнка в передаче приняли участие её подруга, нынешний муж девушки, главврач Тульской областной клинической больницы Людмила Котик, уполномоченный по права ребёнка Тульской области Наталия Зыкова, заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова и две приёмные семьи, которые воспитывают детей-инвалидов.

По словам мамы мальчика, её «вынудили» подписать отказ.  

– В больнице мне сказали, что из-за меня ребенка не могут отправить на лечение за границу, – рассказала мама обгоревшего мальчика. – За рубежом есть компания, которая сможет его вылечить, но она занимается только «отказниками». Я спрашиваю: «Что мне нужно сделать?» Мне сказали: «Писать отказ». Я написала отказ от ребёнка.

Однако, по словам матери, несмотря на то, что мальчика после этого должны были отправить на лечение через две недели, ребёнок остался в России.

Как рассказала в эфире Людмила Котик, во время лечения в Тульской областной клинической больнице мама не навещала своего малыша:

– За всё время, пока ребёнок находился у нас на лечении, мама не пришла ни разу, – рассказала Людмила Котик. – Хотя это было уже в Туле, никуда ездить не нужно (ранее мальчика лечили в ожоговом центре в Москве. – Прим. Myslo). Нам пришлось её разыскивать, чтобы она приехала в Тульскую областную клиническую больницу. Лечение за границей сейчас ребёнку не нужно.

Уполномоченный по права ребёнка Тульской области Наталия Зыкова в эфире программы заявила, что мать ребёнка планировала отказаться от ребёнка ещё до родов.

– Она не встала на учёт по беременности, не проходила необходимых специалистов, – рассказала Наталия Зыкова. – Это, возможно, связано с молодостью и неготовностью стать матерью. Она хотела отказаться от ребёнка ещё до его рождения.

За такие слова мать ребёнка пообещала вылить стакан воды на голову Наталии Зыковой.

Юлия Марьясова напомнила, что уже найдена семья, которая готова усыновить мальчика.

– Мы сейчас работаем с будущими усыновителями, выделяем им деньги для создания тех условий, которых требуют врачи, – заявила Юлия Марьясова. – Но у мамы есть время для отзыва решения об отказе. Для этого надо прийти к ребёнку и написать заявление.

Марьясова призвала маму малыша как следует обдумать своё решение, на что та заявила, что  «готова нести эту ношу».

 

Напомним, 19 ноября 2014 года в тульском роддоме произошла настоящая трагедия: во время процедуры фототерапии начался пожар, загорелась лампа, под которой лежали новорождённые. Пострадали двое детей — девочка и мальчик. Больше всего пострадал мальчик, у него ожоги более 70% тела. Девочка сейчас уже поправилась, ей нашли приёмную семью (мать отказалась от неё сразу после рождения). Мама мальчика отказалась от ребёнка через несколько месяцев лечения. При этом она не навещала сына в ожоговом центре в Москве – там он находился два месяца сразу после трагедии. В конце марта ребёнка перевели из столичной клиники в Тулу.

По факту несчастного случая возбуждено дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Статья предусматривает наказание в виде года лишения свободы. Одна из обвиняемых по этой статье уже попала под амнистию.

Автор: Антон Чембуров, 10 июля 2015, в 13:09 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев встретится с жителями Тёпло-Огарёвского района
Владимир Груздев встретится с жителями Тёпло-Огарёвского района
Роспотребнадзор не запрещал купаться в пруду в Центральном парке
Роспотребнадзор не запрещал купаться в пруду в Центральном парке