Медсестра, обвиняемая по делу о пожаре в Центральном роддоме, попала под амнистию

Медсестра, обвиняемая по делу о пожаре в Центральном роддоме, попала под амнистию

Ещё одному медработнику родильного дома вскоре будет предъявлено обвинение

Об этом рассказала руководитель СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева в ходе прошедшей сегодня в здании управления пресс-конференции.

Напомним, инцидент произошел 19 ноября 2014 года в Тульском ЦРД. Во время процедуры фототерапии произошёл пожар, в котором пострадали двое новорожденных, мальчик и девочка. Новорожденная получила не менее 7% ожогов тела, ее товарищу по несчастью повезло ещё меньше – он потерял около 70% тела, а также получил серьёзные повреждения внутренних органов.

После случившегося новорождённого мальчика отправили на лечение в Детский ожоговый центр в Москву, а девочка осталась под наблюдением у тульских врачей.

На протяжении длительного времени врачи боялись делать прогнозы о том, выживет ли малыш, однако спустя некоторое время он пошёл на поправку. Недавно его снова вернули в Тулу и передали в органы опеки, где он ждёт усыновления. Кстати, ранее у мальчика была мама, но она отказалась от родительских прав.

– В результате проведённой проверки к уголовной ответственности были привлечены два человека. Медсестра, которая отпускала данную процедуру, подозревалась в «причинении тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Но в силу выхода акта об амнистии уголовное производство в отношении неё было прекращено. Кроме того, уголовное производство по статье «Халатность» было возбуждено в отношении врача ЦРД. На сегодняшний день расследование дела практически завершено, на следующей неделе следствие планирует объявить об окончании предварительного расследования, ˜– рассказала Татьяна Сергеева.

Автор: Константин Шишкин, 26 июня 2015, в 15:13 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Иностранца, обвиняемого в убийстве семьи на Косой Горе, признали вменяемым
Иностранца, обвиняемого в убийстве семьи на Косой Горе, признали вменяемым
«Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Торпедо»
«Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Торпедо»