Инопланетяне изучают леса под Щекиным?

Инопланетяне изучают леса под Щекиным?

В редакцию "Слободы" обратился грибник Владимир Николаевич Негуляев, который обнаружил в лесу под Щекино следы пришельцев.

В редакцию "Слободы" обратился грибник Владимир Николаевич Негуляев, который обнаружил в лесу под Щекино следы пришельцев.

Владимир Николаевич Негуляев в НЛО никогда не верил,  но сейчас усомнился - как еще можно объяснить происхождение странных ям одинакового размера?!

ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ ЯМЫ-КЛОНЫ
Житель Щекина Владимир Негуляев несколько лет подряд ездит за ягодами и грибами в одно и тоже место - в район дер. Краснополье (примерно за 5 км от Щекина). На днях он собрался с друзьями "на разведку" - не появились ли грибы, и наткнулся на опушке возле березовой рощи на огромные ямы странного происхождения.
- Сначала мы глазам своим не поверили - на поле в хаотичном порядке появились ямы одинакового размера - около 140 см в диаметре и по полметра глубиной, - говорит Владимир Николаевич. - Края идеально ровные - "ювелирная" работа! Мы начали ломать голову, откуда они могли взяться. Первое, что пришло на ум - кому-то понадобилась почва. Но ближайшее поселение находится в нескольких километрах, сомневаюсь, что местные жители отправились бы в глушь, чтобы накопать земли. Даже если и так, зачем понадобилось рыть такие аккуратные ямки? Да и так аккуратно выравнивать края при всем желании нереально! Если же ямы бурили, должны были остаться следы от колес машин, или хотя бы трава была бы помята или вытоптана. Рядом с ними же не осталось никаких "улик".
Ямы оказались разбросаны по всему полю и даже посреди березовой рощи. Туда уж точно подъехать, не задев ни одного дерева просто невозможно!
- Я не очень верю в существование НЛО, - говорит Владимир Николаевич. - Всю жизнь проработал психиатром и зубным врачом в Щекинской межрайонной больнице. Но тут волей-неволей поверишь в мистику. Может быть и правда, на поле приземлялась летающая тарелка, и пришельцы брали пробы почвы на исследование?!

ПРИШЕЛЬЦЫ ИЛИ КЛАДОИСКАТЕЛИ?
Объяснить происхождение ям может несколько версий.
1. Возможно, кто-то вывозил плодородную почву с поля. Но зачем тогда понадобилось забираться так глубоко, вырезать ровные круги и почему не осталось никаких следов?
2. Еще одна версия - кто-то выкопал таким образом молодые деревца. Чтобы узнать, насколько велика вероятность этих предположений, мы обратились в Природоохранную прокуратуру Тульской области.
- Обычно почву вывозят из Веневского района, где слой наиболее плодородный, - говорит прокурор Михаил Афанасьев. - Но это делают варварским способом - подгоняют экскаватор, землю загружают в грузовые машины. На месте "преступления" остается много следов. На моей памяти не было случаев, чтобы деревья или землю воровали таким "аккуратным" способом. Также я не знаю такой техники, которая оставляет идеально ровные ямы. К сожалению, в природоохранном законодательстве, как в Уголовном и Административном кодексе за самовольный вывоз почвы ответственности не предусмотрено.
3. Ямы могли оставить кладоискатели или черные археологи, которые "охотились" за какими-то находками. А может быть, кто-то пытался откопать зарытый давным-давно клад и просто забыл точное место?
4. На лесной полянке действительно побывали пришельцы. И они взяли почву для исследования. В истории уфологии такие случаи встречались неоднократно, когда после высадки неопознанных летающих объектов, на земле оставались следы от летающих тарелок и аналогичные ямы.
- Похоже, под Щекино действительно побывали представители неземной цивилизации, - говорит уфолог из Алексина Сергей Зверев. - Я давно занимаюсь изучением неопознанных летающих объектов и знаю наверняка, что в нашей области много мест, которые можно назвать аномальными. Именно туда и могут приземляться инопланетяне. Определить, высаживались ли они на той полянке, можно с помощью дозиметра. Доказано, что после появления пришельцев уровень радиации начинает зашкаливать, к примеру, от обычного показателя в 15-20 мкр/ч увеличиться до 80 мкр/ч! Если рядом с ямами изогнулись деревья, это тоже подтверждает прибытие инопланетян. Не исключено, что они прилетали с целью изучить природу нашего края и провести какие-то исследования.
Чтобы проверить эту версию, мы обратились за помощью к сотрудникам института гражданской защиты Тульской области и выехали на место с дозиметром. Однако прибор показал норму - порядка 15 мкр/ч. Может быть, с момента приземления летающей тарелки прошло много времени?! А возможно, происхождение ям имеет совсем другую историю...

БЫЛ СЛУЧАЙ
ДОЛИНУ "X" АТАКУЮТ ЛЕТАЮЩИЕ ДРОТИКИ?

"Летающие дротики" увидеть невооруженным глазом сложно, зато они отчетливо видны на кадрах фото- и видеосъемки!

Нашему читателю Сергею Танцура удалось сфотографировать винтообразные летающие объекты.
Примерно месяц назад Сергей гулял возле березовой рощи в Долине "Х" (овраг вдоль участка дороги от Менделеевского поселка до Косогорского моста - прим. авт.). Он фотографировал природу на свою цифровик-мыльницу. А когда пришел домой и перекинул снимки в компьютер, на одном из них обнаружил странный летающий объект.
- На снимке был отчетливо виден летающий объект, напоминающий винт, размером около полуметра в длину, - говорит Сергей Танцура. - Сам я к уфологии не имею никакого отношения, работаю наладчиком холодильного оборудования. Но в свое время увлекался этой наукой и читал про так называемые "летающие дротики" - существа цилиндрической формы, напоминающие сигару.
Эти летающие объекты открыли в середине 90-х годов прошлого века, когда один из режиссеров в штате Нью-Мексико (США) во время съемок фильма случайно заснял на видеокамеру непонятные объекты. Съемка длилась около 16 минут, и за это время существа, похожие на дротики с маленькими крылышками то появлялись и летали по непонятной траектории, то исчезали.
Эти объекты в уфологии получили название "летающие дротики". С тех пор появление дротиков постоянно фиксировали в разных местах. Возможно, на фото, сделанном Сергеем, тоже были эти самые "дротики".

УЛИЧительНЫЙ ОПРОС
А ВЫ ВЕРИТЕ В НЛО?

Любовь Алексеевна Сарычева, пенсионерка, Тула:
- Я наслышана про НЛО, но никогда не видела ничего подобного. Верю или нет - сказать сложно. Мой муж, кстати, тоже ездит за грибами, но с подобными явлениями не сталкивался.

Павел Брикульский, студент, Тула:
- Не исключено, что неопознанные летающие объекты существуют и даже живут среди нас! Однажды мы с друзьями тоже видели инопланетян. Мы вечером сидели во дворе на качелях, и увидели в небе красное свечение, которое было похоже на вспышку. Не думаю, что это был спутник или самолет. Кто знает, может быть это было самое настоящее НЛО?

Татьяна Краснова, домохозяйка, Тула:
- Я верю в неземные цивилизации и инопланетный разум. Тема пришельцев меня очень интересует. Поэтому когда по телевизору показывают передачи про НЛО, всегда смотрю с интересом.




Ведущая рубрики
Ольга СМИРНОВА.

13 июля 2007, в 18:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день