Когда ночные гонки в Туле станут легальными?

Когда ночные гонки в Туле станут легальными?

Тульские гонщики обращаются к властям с просьбой выделить им заброшенный аэропорт в Заречье, чтобы спокойно гонять, не мешая мирным жителям.

Тульские гонщики обращаются к властям с просьбой выделить им заброшенный аэропорт в Заречье, чтобы спокойно гонять, не мешая мирным жителям.


Тула, пересечение Новомосковского шоссе и ул. Рязанской.
Фанатов ночных гонок в Туле несколько сотен!

Валерия Пенина.
Фото Евгения Гунаева и из архива клуба «Night Shadows».

Ночной стритрейсинг, а попросту говоря, гонки появились в Туле более десяти лет назад, и с тех пор фанатов и участников этих зрелищных заездов становится только больше. В 2005 году в Туле был создан самый крупный и поныне действующий клуб любителей экстремального вождения «Night Shadows». Но до сих пор у тульских гонщиков нет своей площадки.

– Мы уже два года бьемся за брошенный аэропорт, – говорит Антон Дупак, организатор клуба «Night Shadows». – Мы ходили к губернатору, показывали свой бизнес-план по развитию этой территории. А недавно обратились за помощью к сити-менеджеру Евгению Авилову. Пока ответа нет. Во всех регионах России у стритрейсеров есть свои площадки для заездов, а власти помогают им в проведении массовых мероприятий.


В Москве легальные гонки проводят на специальной
трассе на территории Тушинского аэродрома.


Там есть парковка, зрительские трибуны, кафе, место для дискотек. В Калуге, Воронеже, Липецке и других городах также развит этот вид спорта. Обидно нам, тулякам! Будет жалко, если автомобильный спорт в Туле зачахнет.Причем запрещать гонки бесполезно: все равно будут гонять.

– В этом году удалось выяснить, что аэропорт – собственность военных, командование находится в Твери, – говорит Игорь Фомичев, активист клуба «Night Shadows». – Мы направили туда запрос на разрешение проводить на этой территории гонки. Ответа ждем до сих пор.

– Мы также подготовили и направили письмо на имя командира воинской части №21350-9 с просьбой рассмотреть возможность проведения гонок на территории аэродрома «Клоково», – говорит начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Тулы Оксана Нефедова. – Получим ответ – сможем определиться с дальнейшими действиями.

Почему именно аэродром? Неужели в Туле больше нет площадей? Ответ на этот вопрос дает Игорь Фомичев:

– Аэродром нам подходит: его территорию мы сможем благоустроить силами клуба. На другие площадки нужно много средств – не потянем.

А пока нет специальной площадки, гонщики уезжают кататься в другие области или по ночам перекрывают дорогу около ОАО «Тулачермет». Иначе никак.

– Дорога там узкая – опасно, – говорит Игорь Фомичев. – Представляете, если в заезде участвует мощный внедорожник под 600 лошадей? Да он всю дорогу занимает! А дали бы нам аэропорт, мы бы проводили там зрелищные соревнования. У нас даже спонсоры уже есть, есть и договоренности с полицией, медиками и пожарной службой. Нет только места!

– Естественно,  отношение Гос­автоинспекции к людям, устраивающим гонки на улицах города, крайне негативное, – говорит Владимир Мигунов, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Тульской области. – Часто туляки жалуются нам, что стритрейсеры перекрывают дороги. В любом случае, гонщики вне закона – они нарушают скоростной режим, а это правонарушение.

 

 


на правах рекламы

25 июня 2013, в 18:14 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день