В Музейном квартале Тулы пройдут мастер-классы по средневековой кулинарии
Участники научатся готовить суп-юрму, лепешку-калабью, гречишники и узвар.
20:48, 5 декабря 2022 29
Музей-заповедник «Куликово поле» в своем представительстве в Музейном квартале проведёт серию мастер-классов по приготовлению старинных блюд. Гости интерактивной кулинарной программы продегустируют и научатся готовить суп-юрму и лепешку-калабью, полбяную кашу с грибами, блины-гречишники и витаминный узвар.
Лингвисты предполагают, что древнее название супа-юрмы можно перевести как «полным-полно в котелке», что немудрено — отличительной чертой блюда является смесь рыбного и птичьего бульонов с сопутствующими белковыми продуктами и специями.
Среди блюд средневековой кухни против наступивших холодов авторы программы предлагают те, что дадут энергию и чувство сытости, согреют надолго. В их основе — цельное зерно, которое выращивали в прошлые века жители Куликова поля. Это каша из полбы с грибами, сытные лепешка-калабья и блины-гречишники.
А для душевного тепла и хорошего настроения на интерактивной встрече посетителям предложат древний напиток узвар. Сотрудники музея-заповедника раскроют историю, рецептуру блюд и поделятся способами их приготовления.
Стоимость билета — 450 рублей. Справки и бронь по телефонам: 77−38−05, 77−38−06 и: archcenter@kulpole.ru.
14:01, 19 ноября 2024 120
10:15, 18 ноября 2024 21
14:45, 18 ноября 2024 18
12:45, 20 ноября 2024 157
11:15, 21 ноября 2024 14
18:25, 18 ноября 2024 160
09:13, 19 ноября 2024 94
14:35, 21 ноября 2024 24
17:54, 20 ноября 2024 28
13:15, 23 ноября 2024 212
19:07, 21 ноября 2024 37
07:25, 18 ноября 2024 123
11:30, 21 ноября 2024 16
20:33, 21 ноября 2024 317
17:02, 22 ноября 2024 41