В Музейном квартале Тулы пройдут мастер-классы по средневековой кулинарии
Участники научатся готовить суп-юрму, лепешку-калабью, гречишники и узвар.
20:48, 5 декабря 2022 29
Музей-заповедник «Куликово поле» в своем представительстве в Музейном квартале проведёт серию мастер-классов по приготовлению старинных блюд. Гости интерактивной кулинарной программы продегустируют и научатся готовить суп-юрму и лепешку-калабью, полбяную кашу с грибами, блины-гречишники и витаминный узвар.
Лингвисты предполагают, что древнее название супа-юрмы можно перевести как «полным-полно в котелке», что немудрено — отличительной чертой блюда является смесь рыбного и птичьего бульонов с сопутствующими белковыми продуктами и специями.
Среди блюд средневековой кухни против наступивших холодов авторы программы предлагают те, что дадут энергию и чувство сытости, согреют надолго. В их основе — цельное зерно, которое выращивали в прошлые века жители Куликова поля. Это каша из полбы с грибами, сытные лепешка-калабья и блины-гречишники.
А для душевного тепла и хорошего настроения на интерактивной встрече посетителям предложат древний напиток узвар. Сотрудники музея-заповедника раскроют историю, рецептуру блюд и поделятся способами их приготовления.
Стоимость билета — 450 рублей. Справки и бронь по телефонам: 77−38−05, 77−38−06 и: archcenter@kulpole.ru.
15:11, 21 декабря 2024 105
22:08, 21 декабря 2024 45
16:32, 19 декабря 2024 180
10:32, 24 декабря 2024 57
10:00, 20 декабря 2024 257
16:14, 21 декабря 2024 75
13:56, 23 декабря 2024
11:50, 19 декабря 2024 1
14:25, 20 декабря 2024 97
13:17, 22 декабря 2024 92
12:46, 19 декабря 2024 1
21:21, 20 декабря 2024 27
11:10, 25 декабря 2024 195
12:04, 21 декабря 2024 22