Звездные повара из Москвы накормили туляков

В областной столице сняли кулинарное тревел-шоу «Повара на колесах».

16:27, 19 июля 2022   22

Фото предоставлено пресс-службой Мостуризма.

Звездные шефы из Москвы продолжили гастрономическое путешествие по России. В этот раз герои выпуска — Георгий Троян (шеф-повар ресторана «Северяне», рекомендован гидом Michelin) и Антон Ковальков (шеф-повар ресторана Deep Fried Friends) — припарковали свой фудтрак прямо в центре Тулы.

В городе мастеров они посетили главные достопримечательности, испытали свои силы в стрельбе из тульского ружья, побывали на производстве традиционных пряников и даже самостоятельно приготовили их в пряничном цеху. Об этом сообщает пресс-служба Мостуризма.

Чтобы оценить местные специалитеты и изучить локальную кухню, мастера высокой кухни изучали кафе, рестораны и один из гастрокварталов Тулы. Шефам удалось попробовать березовый квас, фаршированные калачи и узнать, какие пряники называют «жамкой».

Найти самые интересные места города героям помогал туристический сервис для RUSSPASS.

Насладившись тульским колоритом, повара отразили дух города в кулинарии: в Туле они придумали авторские блюда из местных фермерских продуктов и представили их на центральной площади города. Победителя выпуска выбирают жители города.

Премьера второй серии кулинарного тревел-шоу «Повара на колесах» состоялась на страницах проекта в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

22 комментария

Читайте также

Полная версия