Антисептик и дистанция: при каких условиях в России начнут работать рестораны

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по работе предприятия общественного питания.

17:45, 18 мая 2020   70

Фото: pixabay.com

В ведомстве прописали, какие организации смогут начать работу в каждый из режимов карантинных мер.

навынос или доставка

Во время режима ограничений смогут работать предприятия общественного питания, которые работают исключительно с обслуживанием навынос и на доставку своей продукции. Роспотребнадзор дал следующие рекомендации:

точка общепита не более 50 кв. м

При переходном режиме в момент начала выхода людей из массовой самоизоляции смогут начать работу предприятия общепита площадью не более 50 кв. м. Эти заведения откроются при условии:

  1. Если в обеденном зале будет установлено не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее метра).
  2. Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) проводиться не будут. 
  3. Для подачи блюд и напитков будет использоваться одноразовая посуда. Допускается также использование и многоразовой, но с обязательной дезинфекцией.

Для предприятия общепита площадью не более 50 кв. м действуют почти идентичные правила, как и для тех заведений, которые работаю навынос или на доставку. 

В частности, работники должны проверять температуру, носить СИЗ, использовать антисептики, проветривать помещения, проводить обеззараживание воздуха бактерицидными лампами и соблюдать социальную дистанцию.  

Однако есть несколько отличий. К примеру, в таких организациях должна проводиться влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, а также санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств.

не более 20 посадочных мест

В режиме стабилизации, когда сохраняется тенденция к снижению заболеваний коронавирусом в регионе и в стране, могут начать работать предприятия с 20 посадочными местами. И столы должны находиться на расстоянии не менее одного метра.  

Также в таком режиме точки общепита смогут проводить массовые мероприятия, но с условием размещения столов на расстоянии не менее метра с посадкой по 1-2 человека.

все точки общепита

В штатном режиме при отсутствии в регионе заболеваний COVID-19 в регионе смогут работать все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований:

70 комментариев

Читайте также

Полная версия