Луковый фестиваль в Епифани: 100 блюд из лука, секреты для дачников и Геннадий Малахов
20 апреля музей купеческого быта в Епифани наполнился луком в разных видах: лук здесь сажали, готовили, валяли, гравировали, из него стреляли и им лечились.
10:55, 21 апреля 2019 37
Фестивал «Сад-Палисад» традиционно проводится в Епифани весной. В прошлом году он был посвящен вишне, а в этом – луку, огородной культуре, которую выращивают все дачники.
Советами по выбору сортов лука и его посадке поделился селекционер из Волгограда Игорь Подковыров. Они привез на фестивал несколько сортов лука – репчатого и зеленого. Оказывается, чеснок и черемша – это тоже лук!
– Лук хорошо переносит холода, поэтому сажать его можно уже с начала апреля. Чтобы луковицы хорошо росли, почва в луковой грядке всегда должна быть влажной. А чтобы защитить лук от вредителей, каждый год сажайте его на новое место.
Сделать себе модный аксессуар в виде луковки можно было на мастер-классе по валянию украшений из шерсти.
На соревнованиях семейных команд взрослые и дети стреляли по луковым мишеням из огромной рогатки.
Специальным гостем праздника стал известный телеведущий, блогер и пропагандист здорового образа жизни Геннадий Малахов.
– Лук – уникальный продукт: за счет содержащихся в нем фитонцидов он способен убивать до 200 видов бактерий, в то время как антибиотики справляются только с 3-4 видами. Лук сохраняет свою пользу даже после тепловой обработки. Ешьте лук на доброе здоровье!
Геннадий Петрович провел встречу с гостями фестиваля, на которой признался: к врачам он обращается только в случае крайней необходимости, лечится сам средствами народной медицины. А самый простой и доступный всем способ сохранить здоровье – пешие прогулки: сам Малахов ежедневно гуляет минимум по часу.
Самой многолюдной площадкой фестиваля стала кулинарная – здесь повара детских садов Кимовского района представили огромное количество блюд с луком: булочки, пирожки, колечки в кляре, заливное, рулеты, оладьи и блинчики... Чего тут только не было, а как вкусно!
В финале праздника гости смогли продегустировать огромный 50-килограммовый луковый пирог.
Больше луковой красоты и вкусноты – в нашем фоторепортаже.
14:00, 17 декабря 2024 59
15:11, 21 декабря 2024 96
09:27, 16 декабря 2024 65
22:08, 21 декабря 2024 31
18:17, 18 декабря 2024 145
16:32, 19 декабря 2024 180
14:25, 20 декабря 2024 97
13:10, 15 декабря 2024 139
11:50, 19 декабря 2024 1
18:06, 15 декабря 2024 170
19:14, 15 декабря 2024 10
11:30, 18 декабря 2024 194
12:46, 19 декабря 2024 1
16:14, 21 декабря 2024 74
21:21, 20 декабря 2024 27