Луковый фестиваль в Епифани: 100 блюд из лука, секреты для дачников и Геннадий Малахов
20 апреля музей купеческого быта в Епифани наполнился луком в разных видах: лук здесь сажали, готовили, валяли, гравировали, из него стреляли и им лечились.
10:55, 21 апреля 2019 37
Фестивал «Сад-Палисад» традиционно проводится в Епифани весной. В прошлом году он был посвящен вишне, а в этом – луку, огородной культуре, которую выращивают все дачники.
Советами по выбору сортов лука и его посадке поделился селекционер из Волгограда Игорь Подковыров. Они привез на фестивал несколько сортов лука – репчатого и зеленого. Оказывается, чеснок и черемша – это тоже лук!
– Лук хорошо переносит холода, поэтому сажать его можно уже с начала апреля. Чтобы луковицы хорошо росли, почва в луковой грядке всегда должна быть влажной. А чтобы защитить лук от вредителей, каждый год сажайте его на новое место.
Сделать себе модный аксессуар в виде луковки можно было на мастер-классе по валянию украшений из шерсти.
На соревнованиях семейных команд взрослые и дети стреляли по луковым мишеням из огромной рогатки.
Специальным гостем праздника стал известный телеведущий, блогер и пропагандист здорового образа жизни Геннадий Малахов.
– Лук – уникальный продукт: за счет содержащихся в нем фитонцидов он способен убивать до 200 видов бактерий, в то время как антибиотики справляются только с 3-4 видами. Лук сохраняет свою пользу даже после тепловой обработки. Ешьте лук на доброе здоровье!
Геннадий Петрович провел встречу с гостями фестиваля, на которой признался: к врачам он обращается только в случае крайней необходимости, лечится сам средствами народной медицины. А самый простой и доступный всем способ сохранить здоровье – пешие прогулки: сам Малахов ежедневно гуляет минимум по часу.
Самой многолюдной площадкой фестиваля стала кулинарная – здесь повара детских садов Кимовского района представили огромное количество блюд с луком: булочки, пирожки, колечки в кляре, заливное, рулеты, оладьи и блинчики... Чего тут только не было, а как вкусно!
В финале праздника гости смогли продегустировать огромный 50-килограммовый луковый пирог.
Больше луковой красоты и вкусноты – в нашем фоторепортаже.
16:48, 28 апреля 2025
07:00, 22 апреля 2025 118
10:20, 23 апреля 2025 88
15:59, 27 апреля 2025 21
13:10, 24 апреля 2025 115
07:00, 23 апреля 2025 198
05:53, 23 апреля 2025 16
06:20, 28 апреля 2025 57
10:00, 27 апреля 2025 36
07:00, 24 апреля 2025 207
07:00, 25 апреля 2025 160
10:31, 26 апреля 2025 94
09:00, 24 апреля 2025 20
19:28, 23 апреля 2025 1