Почему настоящий кефир лучше кефирных напитков
Три причины сделать свой выбор в пользу натурального кефира.
16:14, 10 ноября 2020 24
Причина №1. Настоящий кефир готовят из нормализованного молока с использованием закваски из живых кефирных грибков. В микрофлоре кефира порядка 50 различных микроорганизмов, среди них молочнокислые стрептококки (лактобактерии), молочнокислые палочки (лактобациллы), дрожжи (сбраживающие и несбраживающие лактозу) и уксуснокислые бактерии. Все эти виды микроорганизмов нормируются по своему количественному содержанию в технологической инструкции по приготовлению заквасок.
Причина №2. Самыми полезными считаются дрожжи, сбраживающие лактозу, так как они способны выделять антибиотические вещества, активные против туберкулёзной палочки, и витаминизируют продукт.
Причина №3. Для здоровья человека большую пользу оказывают уксуснокислые бактерии (Acetobacter aceti), которые синтезируют рибофлавин и никотиновую кислоту.
Молочную кислоту они используют в качестве энергетического материала и разлагают белки молока.
И вообще, уксусная кислота как продукт ферментации уксуснокислых бактерий имеет очень ощутимые преимущества для здоровья. Например, снижает уровень сахара в крови, помогает бороться с лишним весом, снимает воспаление слизистой желудочно-кишечного тракта, держит под контролем давление.
Уксусная кислота – источник питательных веществ для клеток, выстилающих полость кишечника, помогает при хронических заболеваниях кишечника.
11:31, 17 июня 2025 33
12:22, 22 июня 2025 41
19:30, 21 июня 2025 24
19:58, 20 июня 2025 186
12:30, 18 июня 2025 18
07:00, 17 июня 2025 137
17:49, 19 июня 2025 38
09:56, 20 июня 2025 191
13:49, 21 июня 2025 102
17:55, 22 июня 2025 26
13:10, 21 июня 2025 112
18:28, 18 июня 2025 13
08:00, 20 июня 2025 21
17:00, 19 июня 2025 23
19:40, 20 июня 2025 8