«Белевские сладости» угостили туляков в День города пастилой, смоквой и зефиром

Кто же не любит полакомиться сладостями? Особенно когда на улице праздник и отличная погода!

10:20, 30 сентября 2020   24

Традиционные белевские сладости привлекали внимание и жителей, и гостей оружейной столицы.

В День города Тулы и 500-летия Тульского кремля за полезными десертами от «Белевских сладостей» выстроилась большая очередь.

Белевская пастила давно стала визитной карточкой Тульской области. В День города одно из главных тульских лакомств хотели попробовать и жители областной столицы, и ее гости.

Пастила от «Белевских сладостей» – символ старинных традиций. На производстве по сей день этот десерт готовят по рецептам купца Амвросия Прохорова. Нежное лакомство с воздушной текстурой и едва заметной яблочной кислинкой готовят исключительно из сортов, производных от антоновки у местных и липецких фермеров, а для придания вкуса используются натуральные ягоды. Яблоки перебирают, моют и запекают в специальной печи. Затем запеченные фрукты превращают в пюре и смешивают со взбитым яичным белком и сахаром. Вся эта смесь потом отправляется на сушку. Полученные яблочные пласты соединяют взбитой пастильной массой с добавлением ягод или без, опудривают, упаковывают, а затем отправляют в магазины. Только строгое следование технологическим требованиям позволяет покупателям ощутить вкус настоящей пастилы и перенестись в прошлое.

Туляки покупали пастилу для семейного чаепития большими кусочками, завернутыми в крафтовую бумагу, а гости праздника увозили десерт в красивых подарочных коробках в качестве сувенира из оружейной столицы.

Смоква и хрустила – здоровые перекусы, которые обожают дети

Конечно, возле прилавка «Белевских сладостей» собралось много детей.

Внимание многих привлекла смоква в яркой упаковке и здоровая альтернатива популярным снэкам – белевская хрустила.

Смоква из яблочного и ягодного пюре нравится детям не только из-за своего интересного вкуса, но и по форме. Они обожают разворачивать тонкие пластинки этого лакомства и могут перекусить им прямо на улице.

А пачку хрустиков можно разделить со своими друзьями! Их готовят из сладких буханочек белевской пастилы и дополнительно сушат в специальных печах около трех суток. Так пласты пастилы становятся хрустящим кисло-сладким лакомством, которое буквально тает во рту.

Ребята признались: эти сладости им давно знакомы, смокву и хрустики они частенько берут с собой в школу в качестве перекуса.

Зефир стал еще лучше!

Белевский зефир – это утонченный десерт из пюре печеных яблок. При его производстве не используются химические красители и ароматизаторы. Вкус и цвет зефир получает от натуральных соков черной смородины, малины, винограда и т. д.

Зефир от «Белевских сладостей» на 50-60% состоит из яблочного пюре. А само лакомство насыщено пектином – полезным органическим веществом, способствующим нормализации работы кишечника.

Белевский зефир всегда отличает необычайная нежность и тонкий, гармоничный вкус, благодаря которому он неизменно пользуется спросом. Но теперь десерт стал еще вкуснее! В его составе появились настоящие кусочки ягод, которые подчеркивают натуральный вкус.

Гости праздника уже оценили новые вкусы зефира от «Белевских сладостей» с кусочками ягод малины и черной смородины, а также зефир «Печеное яблоко». Попробуйте их и вы!

Доверие, оправданное годами работы

Компания «Белевские сладости» была образована в 2011 году и успела заслужить любовь покупателей. Продукцию этого производителя знают во всем мире, а благодаря традиционным рецептурам десерты напоминают вкусы из детства.

Коробочка пастилы – большая или маленькая – удачный подарок самому себе или близкому человеку. Ведь заварить чай и поставить на стол вазочку пастилы и чашки с ароматным напитком – это так приятно!

Фирменные точки продаж:

Тула:

Щекино:

Белев:

24 комментария

Читайте также

Полная версия