Предпринимателей будут оповещать о госзакупках через СМИ

Предпринимателей будут оповещать о госзакупках через СМИ

На оперативном совещании, проведенном губернатором Владимиром Груздевым, обсуждался вопрос о реализации Указа Президента Российской Федерации № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике».

С докладом выступила заместитель министра - директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок министерства финансов Тульской области Ольга Гремякова.

Заместитель министра отметила, что Указом Президента Российской Федерации предусмотрено обязательное предварительное публичное обсуждение размещаемых заказов на поставки товаров (выполнение работ, оказание услуг) для государственных и муниципальных нужд на сумму свыше 1 млрд. рублей, включая формирование начальной цены контрактов.

На указанные суммы заказчиками Тульской области в 2012 и 2013 годах закупки не производились. Однако во исполнение поручения губернатора и в рамках реализации проекта «Открытый регион» в Тульской области разработан проект «Открытые госзакупки», которым предусмотрено обязательное региональное обсуждение закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд Тульской области на сумму свыше 100 млн. рублей.

За период с 1 декабря 2012 года по 31 декабря 2013 года выставлено на общественное обсуждение 15 закупок на общую сумму 3 миллиарда 900 миллионов рублей. Количество индивидуальных просмотров составило 2 200.

Для более эффективного и удобного проведения общественного обсуждения в рамках реализации проекта «Открытый регион» с 16 декабря 2013 года в разделе «Сервисы» доступен сервис «Госзакупки», обеспечивающий возможность публичного обсуждения закупок государственных заказчиков Тульской области на сумму, превышающую 100 млн. руб., начиная от этапа планирования до получения результата по итогам исполнения контракта. На 24 января уже опубликована информация о четырёх планируемых закупках на сумму, превышающую 560 миллионов рублей.

«На этапе планирования мы будем размещать объявление в СМИ о государственных закупках уже начиная с 5 млн.рублей. Наша цель – привлечь как можно большее число участников, оповестить предпринимателей», - дал поручение Владимир Груздев.

Автор: Дмитрий Алисин, 24 января 2014, в 20:55 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Брачный аферист «развел» женщину почти на 900 тысяч рублей
Брачный аферист «развел» женщину почти на 900 тысяч рублей
В бюджете 2014 года впервые заложены средства на приобретение жилья для врачей
В бюджете 2014 года впервые заложены средства на приобретение жилья для врачей